Гульнара Абикеева: Азербайджанское кино получает международное признание

Гульнара Абикеева: Азербайджанское кино получает международное признание

15
0
SHARE

Все достойные картины нашли свое место в программе XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), проходящего в столице Татарстана с 5 по 10 сентября. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Казани председатель отборочной комиссии КМФМК-2021, киновед и кинокритик Гульнара Абикеева (Казахстан).

В этом году оргкомитет форума зарегистрировал 584 фильмов из 45 стран. Конкурсная программа традиционно включает четыре основных номинации – полнометражное игровое, полнометражное документальное кино, короткометражное игровое, короткометражное документальное кино, а также номинацию «Национальный конкурс» (фильмы татарстанских режиссеров/фильмы о Татарстане). В каждой представлено по 10 картин – таким образом, в конкурсную программу-2021 вошли 50 фильмов.

Гульнара Абикеева также призналась, что в этом году ее особо поразили картины из Азербайджана, поступившие на отбор. Она назвала эту тенденцию абсолютным подъемом азербайджанского кино, которое получает международное признание.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ