Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Азада...

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева подписали некролог в связи с кончиной Азада Рагимова

191
0

Некролог в связи с кончиной министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова опубликован в субботу на АЗЕРТАДЖ.

«Азербайджанская общественность понесла тяжелую утрату. Министр молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Ариф оглу Рагимов скончался 30 апреля 2021 года на 57-м году жизни.

Азад Рагимов родился 8 октября 1964 года в городе Баку. Он окончил среднюю школу №134 города Баку, в 1981–1986 годах получал высшее образование на факультете английского языка Азербайджанского Педагогического института иностранных языков.

После прохождения воинской службы в 1986–1987 годах Азад Рагимов работал в 1987–1990 годах на должностях секретаря и первого секретаря в районной комсомольской организации, в 1990–1993 годах – председателя Азербайджанского комитета молодежных организаций, с 1993 года и до прихода в государственное управление занимался предпринимательской деятельностью.

Назначенный в 2006 году министром молодежи и спорта Азербайджанской Республики Азад Рагимов до конца своей жизни исполнял эту обязанность, в эти же годы параллельно являлся вице-президентом Национального олимпийского комитета Азербайджана.

За период деятельности в качестве министра молодежи и спорта Азад Рагимов всегда демонстрировал деловые и организаторские качества. Глубокое чувство ответственности и верность принципам государственности снискали ему большое уважение коллег.

Не жалевший сил и способностей для успешного выполнения задач, стоящих перед спортом, являющимся одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана, Азад Рагимов внес вклад в укрепление материально-технической базы и увеличение массовости спорта в республике, а также в обеспечение на высоком уровне участия наших спортсменов на самых авторитетных соревнованиях и в дело достойной защиты в международном масштабе спортивной чести нашей страны.

Он имеет неоценимые заслуги в подготовке государственных программ и стратегий по развитию азербайджанской молодежи, а также в успешной реализации мер, связанных с выявлением творческого потенциала молодежи.

Эффективная деятельность Азада Рагимова была высоко оценена, и он был награжден орденами «Шохрет» и «За службу Родине» 1-й степени, являющимися высшими государственными наградами независимой Азербайджанской Республики.

Память об известном общественно-политическом деятеле, способном организаторе и искреннем человеке Азаде Рагимове будет вечно жить в сердцах знавших его людей.

Allah rəhmət eləsin!»

Некролог подписали Президент Ильхам Алиев, первый вице-президент Мехрибан Алиева, Али Асадов, Сахиба Гафарова, Самир Нуриев, Адиль Алиев, Эльдар Азизов, Юсуф Мамедалиев, Чингиз Гусейнзаде, Агаджан Абыев, Фуад Гаджиев, Фарид Джафаров и Ильгар Рагимов.