Премьер Дагестана возглавил Мордовию

Премьер Дагестана возглавил Мордовию

59
0
SHARE

Артем Здунов, который большую часть карьеры проработал в родном Татарстане, возглавил Мордовию, сменив попросившего об отставке Владимира Волкова. Ее причиной источники РБК называют возраст и состояние здоровья главы республики

Глава Мордовии Владимир Волков 18 ноября обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке.

До начала работы в Дагестане Здунов был министром экономики Татарстана. По национальности он мордвин, отмечал один из собеседников РБК.

Здунов был назначен премьером Дагестана бывшим главой республики Владимиром Васильевым. Произошло это в 2018 году на фоне возникшего в регионе политического кризиса. Предшественник Здунова — Абдусамад Гамидов — был задержан правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве. Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли у него несколько пистолетов и автоматы Калашникова.

Васильев ушел в отставку в начале октября, врио главы Дагестана был назначен генерал Сергей Меликов.

Здунову 42 года. Большую часть карьеры он работал в родной Казани, где преподавал в Казанском финансово-экономическом институте, а затем трудился в министерстве экономики Татарстана.

Работая там, он достаточно хорошо себя зарекомендовал перед федеральным центром, пояснил РБК политконсультант Петр Быстров. Фактор национальности и возраст могут сыграть ему на руку при назначении, считает эксперт.

rbc.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY