Михаил Горбачев поддержал договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе

Михаил Горбачев поддержал договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе

146
0
SHARE

Экс-президент СССР Михаил Горбачев поддержал договоренности о перемирии в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что дело не должно ограничиться только этим – обязательно должны последовать реальные переговоры, хотя они будут очень трудными, но эту застарелую проблему нельзя оставлять нерешенной.

“Я поддерживаю принятое решение”, – заявил Горбачев РИА Новости, комментируя договоренности о перемирии в Карабахе. Он подчеркнул, что активную роль в достижении этого перемирия сыграла Россия.

“Но очень важно, чтобы перемирием дело не ограничилось, поэтому так важно обязательство двух стран провести переговоры по урегулированию конфликта. Это будут очень трудные переговоры. Проблема тяжелая, застарелая. Но оставлять ее нерешенной годами, десятилетиями нельзя. За этим первым шагом должны последовать реальные переговоры”, – убежден бывший советский лидер.

Баку и Ереван в ходе переговоров в Москве в ночь на субботу договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября. Главы МИД Армении и Азербайджана прибыли в Москву в пятницу по приглашению президента РФ Владимира Путина. Переговоры длились дольше 10 часов.

Источник: ria.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY