Ильхам Алиев высоко оценил позицию России по Карабаху

Ильхам Алиев высоко оценил позицию России по Карабаху

245
0
SHARE

Армения пытается вовлечь Россию в нагорно-карабахский конфликт, однако отношения Баку и Москвы находятся на высоком уровне, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«На сегодняшний день сотрудничество с Россией на многих платформах проходит на очень высоком уровне. Мы относимся друг к другу как к стратегическим партнерам, что находит свое отражение в подписанных документах. В данном случае Россия показывает себя как большая и ответственная страна. От России приходят положительные сообщения, ее заявления сдержанные», – сказал Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу TRT Haber, передает РИА «Новости».

По его словам, Армения преследует цель вовлечь Россию в этот конфликт.

«Армения наносит удары по Азербайджану с территории самой Армении. Для того, чтобы мы в ответ нанесли по территории Армении удар, чтобы Армения, в свою очередь, обратилась за помощью к ОДКБ, в частности к России», – заявил Ильхам Алиев.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ для прекращения огня должны дать гарантии по выводу войск Армении с оккупированных территорий», – добавил он.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. Участники конфликта сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских.

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Источник: vz.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY