Досуг в онлайн режиме: в Баку объявили конкурсы для творческих людей

Досуг в онлайн режиме: в Баку объявили конкурсы для творческих людей

649
0
SHARE

Объединением фотографов Азербайджана (ОФА) проводится творческий конкурс.

Как сообщает inCity.az, в марте традиционное мероприятие ОФА «Открытые двери» не состоится, конкурс решено перенести в онлайн формат.

Тема конкурса — Həyat bir tamaşa.

Участникам конкурса предложено поразмышлять на тему роли человека в повседневной жизни.

«Каждый день каждый из нас играет свою роль, подобно тому, как актер играет на сцене. Кто-то торопится на работу, кто-то спасает людей, кто-то строит дома, а кто-то просто наслаждается неспешными прогулками по бульвару», — подчеркивают организаторы конкурса, отмечая, что спектр присланных на конкурс работ может быть самым широким и разноплановым.

Работы на конкурс принимаются до 26 марта по электронному адресу afb2019ayligmusabige@gmail.com. Каждый фотограф может представить на конкурс не более пяти работ, при этом, снимки также могут быть сделаны на камеру смартфона. Для этого организаторы утвердили специальную номинацию – «Мобилография».

И о других способах проведения досуга в виртуальном режиме.

Начиная с 18 марта Азербайджанский музей ковра запускает новый проект для всех, кто успел соскучиться по культурному досугу.

Как сообщила директор музея Ширин Меликова, каждый день в 14:00 все желающие смогут совершить виртуальную экскурсию по музею, которая будет организована посредством трансляции в прямом эфире на странице музея в Facebook.

Российский писатель, главный редактор журнала Russian Business Guide Мария Суворовская, известная азербайджанскому читателю по книге «Качели над Каспием», которую она написала под впечатлениями пребывания в нашей столице, также порадовала бакинцев радостной новостью, сообщив о том, что книга выложена в свободный доступ на сайте Президентской библиотеки Азербайджана. Книгу можно прочитать онлайн на двух языках — азербайджанском и русском.

«В преддверии масштабной экранизации — это подарок всем, кто давно хотел прочитать «Качели над Каспием» на двух языках. А мне — большая честь и радость», — написала Мария Суворовская на своей странице в соцсети Facebook.

В книге представлены истории разных женщин, в определенный момент жизни попавших в ситуацию так называемых «эмоциональных качелей». Это отдельные истории любви, которые объединяет одно — желание выйти из затягивающего и депрессивного состояния неопределенности победительницей. И каждая из моих героинь находит свой выход из этого тупика. Одни истории заканчиваются «хеппи-эндом», другие – не так счастливо, как могли бы завершиться. Автор признается, что все сюжеты были выдуманы, но при этом каждая история вполне могла произойти в реальной жизни.

Прочитать книгу автора можно по следующим ссылкам: http://www.ebooks.az/book_mTWv9ZRz.html и http://www.ebooks.az/book_FrtPGhVq.html

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY