В Астраханском госуниверситете прошла выставка по случаю Дня народного единства

В Астраханском госуниверситете прошла выставка по случаю Дня народного единства

106
0
SHARE

В Астраханском государственном университете прошла выставка, посвященная Дню народного единства.

В мероприятии приняли участие студенты разных народностей, которые представили экспозиции, прославляющие родной край. Свои стенды оформили студенты из Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Японии, Кореи, а также арабских и африканских стран.

Все студенты были одеты в свои национальные костюмы. Любой желающий мог познакомиться с историей, культурой и бытом других народов, поиграть в национальные игры и примерить костюмы. На столах была представлена кухня каждого народа. Студенты могли попробовать казахские и туркменские баурсаки, азербайджанские и таджикские сладости. Всё мероприятие проходило под звуки национальных песен и клипов, посвященных своему родному краю.

Азербайджанскую Республику представили активисты Астраханского регионального отделения общероссийской молодежной общественной организации «Азербайджанское молодёжное объединение России» и студенты АГУ с Азербайджана. На выставке были представлены рисунки студентки Элизы Зейналовой, на которых изображены культурные, архитектурные ценности Азербайджана.

Каждый посетитель выставки мог воочию увидеть экспозиции Азербайджана, которые отражают древнюю и богатую культуру этого прекрасного края. Среди всех этих ценных экспонатов, главенствующие роли сыграли ковры и ковровые изделия, изделия из меди, национальная одежда, музыкальные инструменты, национальные сладости, книги и журналы. Студенты активно рассказывали гостям выставки о великих личностях, которые оставили след в истории Азербайджана. Какая же выставка без национальных сладостей, а именно сладостей, которые вошли в золотой фонд азербайджанской кухни. Гости, попробовав шекербуру и пахлаву, оценили их высокие вкусовые качества.

Таким образом, выставка своими экспонатами продемонстрировала все величие Азербайджана.

Нет комментариев

Оставьте комментарий