В Бакинском конгресс-центре пройдет Национальный туристический саммит

В Бакинском конгресс-центре пройдет Национальный туристический саммит

243
0
SHARE

18 октября Государственное агентство по туризму проведет первый Национальный туристический саммит.

Как сообщил в интервью АЗЕРТАДЖ председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, в его работе ожидается участие более 1500 представителей государственных структур, дипломатического корпуса, туристической сферы, местных и иностранных партнерских организаций, общественности.

“Мы представим коллективы Госагентства и входящего в структуру нашего ведомства Азербайджанского туристического бюро. Мы попытались собрать для выполнения поручений главы государства динамичную, креативную молодую команду, большинство представителей которой имеет прекрасное образование, полно энергии и идей, знакомо с практикой ведущих государств и корпораций, развивающих туристическую индустрию. Также мы привлекли к нашей работе опытных иностранных специалистов в данной сфере”, – отметил Ф. Нагиев.

Председатель госагентства также подчеркнул, что на саммите будет представлен новый туристический бренд Азербайджана:

“Туризм – это бизнес. И в Азербайджане он решениями главы государства определен в качестве приоритетного направления развития экономики, объявлен индустрией государственной важности. Руководство страны уделяет туристической сфере особое внимание. Именно под этой торговой маркой в ближайшие годы наша страна будет позиционировать весь комплекс туристических товаров и услуг, которые будут способствовать формированию бюджета государства, открытию дополнительных рабочих мест, обеспечению доходов широких слоев населения.

Бренд создан с участием как местных, так и иностранных специалистов. Непосредственным исполнителем работ является всемирно известная компания Landor Associates, которая на протяжении долгих лет формирует бренды многих развитых и развивающихся стран мира, корпораций и мероприятий мирового масштаба”.

Кроме того, в интервью Ф. Нагиев рассказал об определении 18 приоритетных рынков для привлечения в ближайшие годы туристов в Азербайджан – это страны Персидского залива, Китай, Япония, Республика Корея, страны Западной Европы, Израиль, а также соседние государства. До конца 2018 года в нескольких странах мира будут открыты официальные туристические представительства Азербайджана.

Нет комментариев

Оставьте комментарий