Тимур Азисов: Не бойтесь критики, вдохновляйтесь и больше творите!

Тимур Азисов: Не бойтесь критики, вдохновляйтесь и больше творите!

42
0
SHARE

Тимур Азисов — автор книги «Аксилон. Легенда об артефактах» рассказал порталу inCity.az о том, как зародилась идея написать свое первое произведение в жанре фэнтези и сколько времени у него занял творческий процесс.

— Тимур, ты работаешь аниматором и увлекаешься созданием компьютерных игр. А что сподвигло тебя к написанию книги и почему ты остановился именно на таком названии?

— Прочитав несколько книг в стиле фэнтези, я захотел испытать на себе роль писателя. Задал себе вопрос, смогу ли я написать целую книгу и поставил перед собой эту цель. Я потратил примерно 2 года. Но писал ее не каждый день, а промежутками.

Название книги «Аксилон» я придумал в процессе написания. Было множество названий — «Сила тьмы», «Темный разум» и.т.д… Но, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что лучше придумать название целого мира — Аксилон. Потому что с этим названием связано то, что происходит в книге, то есть в целом моём придуманном мире. То есть, не придется связывать книгу именно с Силой тьмы или Темным разумом. Мир он и есть мир, в нем много чего можно связать и придумать.

— Сейчас фэнтези — один из самых популярных жанров как у писателей, так и читателей. Наверняка, есть произведения, которые вдохновили тебя на написание своей книги. При этом на какую читательскую аудиторию ты все же ориентировался?

— Моя книга ассоциируется с произведениями Толкиена «Хоббит» и «Властелин колец», а также Роулинг про Гарри Поттера. Я вдохновлялся именно ими.

Что касается аудитории, думаю, мою книгу вполне могут читать дети и, надеюсь, что им понравится, потому что книга довольно простая в прочтении. От более взрослой аудитории, я скорее, жду критики.

— Итак, о чем эта книга?

— Эта книга о добре и зле, где рассказывается тема о битве света и тьмы. Сюжет разворачивается в мире Аксилон — в мире рыцарей и магов.

— Где ее можно приобрести?

— Мои книги продаются в магазине Akademiya Kitab Merkezi. Но большинство книг я раздал бесплатно.

— Будет ли у книги продолжение?

— У меня есть идея о продолжении моего фэнтези, планирую сделать трилогию. Имеется примерный сюжет для следующих книг. Он у меня в голове.

— Что, по-твоему, читает наша современная молодежь?

— Я вижу, что наша молодежь любит читать книги. Но мало кто любит фантастику. Хотя это понятие относительное. Девушки больше любят читать романы или детективы, фэнтези, а парни читают книги в стиле постапокалиптической тематики. Все зависит от человека и его мировоззрения.

Мне, например, нравится фантастика, но не научная. Из последнего прочитал роман «Девушка в поезде» Полы Хокинс. Из наших азербайджанских писателей я бы выделил Чингиза Абдулаева. Он написал много детективов: «Индиго», «Линия Алигатора» и др. И они признаны не только в Баку, но и во всем мире. Я разговаривал с ним, и он мне показался очень простым и хорошим человеком. Мой друг и коллега Талех Аббасов тоже пишет фэнтези. Я читал его книгу «Ардан: Воины Восьми Королевств». Написано весьма неплохо.

— Тимур, что бы ты пожелал начинающим писателям?

— Хочу пожелать будущим писателям, чтобы они читали книги разного жанра и вдохновлялись ими. Не бойтесь критики, вдохновляйтесь и больше творите!

Нет комментариев

Оставьте комментарий