Житель Лянкярана превращает картонные отходы в произведения искусства

Житель Лянкярана превращает картонные отходы в произведения искусства

85
0
SHARE
Житель Лянкярана превращает картонные отходы в произведения искусства

Картонная бумага и негодные старые вещи, которые многим кажутся бесполезными отходами, для креативных людей одновременно и хобби, и возможность творческого самовыражения. Житель села Кенармеша Лянкяранского района Тарлан Багиров уже много лет превращает картонные отходы в произведения искусства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из выброшенного картона он делает интересные украшения и различные фигурки.

С детства увлекающийся этим искусством Тарлан Багиров уже стал без преувеличения мастером своего дела. Работая художественным руководителем в Кенармешинском сельском доме культуры, он при малейшей возможности в свободное время создает интересные поделки из картона – различные модели машин, дома, музыкальные инструменты и другие макеты.

«Интерес к такого рода занятиям у меня с детства. Макеты, которые я делаю, кажутся мне забавными. Я возил их на выставки по всей стране, и зрителям они очень нравятся», – говорит наш собеседник.

Свое занятие Т.Багиров также считает источником заработка. Он делает по заказу любые поделки и фигурки из картонной бумаги. Заказы ему в основном поступают от туристов, приезжающих в район. Спрос преимущественно на макеты домов и автомобилей. «Те, кто предпочитает макет дома, просят его чертеж. Есть немало людей, которые строят свои дома по этим макетам. Стоимость одного макета составляет 15-20 манатов. Цены на большие и маленькие макеты варьируются в зависимости от размера», – говорит Т.Багиров.

По словам нашего собеседника, считающего, что главный секрет его искусства – терпение: на изготовление очень изящных и искусных поделок уходит от одной до двух недель, а создание сложных макетов требует больше времени.

Рассказывая о планах на будущее, Т.Багиров подчеркнул, что его главная цель – развитие этого искусства. Наш собеседник, использующий в своем творчестве картон, а также пластиковую тару, цветную бумагу, обрезки ткани, намерен на собственном примере доказать, что бытовой мусор – это не набор ненужных материалов. Дело, которым он занимается, приносит ему и моральное удовольствие, и прибыль.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.