АМОР Астрахань принял участие в праздновании 459–летия города

АМОР Астрахань принял участие в праздновании 459–летия города

1028
0
SHARE

Баку, 27 сентября – inCity.az/ Астрахань – российский город, центр Астраханской области, расположен на 11 островах Прикаспийской низменности, в верхней части дельты Волги. У поселения, бывшего на месте Астрахани, в разные времена были разные названия Астархан, Аштархан, Хаджи-Тархан. Есть мнение, что рядом с современной территорией Астрахани находился и знаменитый Итиль, столица Хазарии. Удобное для торговли положение на перекрестке путей из Персии и Индии в русские княжества и Европу, делало город лакомой добычей для соседних государств. Поселение неоднократно разрушалось, но всегда не до конца; победителю всегда нужна была торговая площадка. Первые письменные упоминания о городе относят к 1333 году.

В начале 17 века Астрахань была разграблена и донскими, и терскими казаками. В 1670 году жители Астрахани поддержали Степана Разина. Статус города Астрахань получила при Петре I. В конце 19 века, в связи с развитием нефтепромыслов в Баку, астраханский порт становится одним из крупнейших в стране. Астрахань славится рыбными промыслами, лучшей белужьей, севрюжьей и осетровой икрой Астрахань славится множеством мостов перекинутых через реки и ерики. Великолепен Астраханский кремль. В центре бывшего Белого города сохранились подворья восточных купцов, мечети, римско-католический храм Успения Богородицы. Интересны картинная галерея им. Б.М. Кустодиева и историко-архитектурный музей-заповедник, известный коллекцией памятников истории хазар и Золотой Орды.

На берегу волге астраханцы отметили день рождения любимого города. Администрацией города Астрахань была организованна концертная программа и народные гуляния, в которых приняли участие все национально – культурные общества и национальные молодежные организации. Богатую Азербайджанскую историю представили Астраханское региональное отделение «Азербайджанская Молодежная Организация России » и Астраханская областная общественная организация национальной культуры «Азербайджан», которыми были организованы выставка атрибутики, отражающие культуру Азербайджана, а также астраханцы смогли отведать азербайджанские сладости: варении, шакербура, пахлава, кутаб, шоргогал, гатлама, довга и много другое. Так же был исполнен Азербайджанский народный танец в исполнение ансамбля «Легенда Кавказа».

Депутат молодежного парламента при Думе Астраханской области, член правления “АМОР” и председатель АРОО “АМОР” Эльвин Гусейнов: Партнерские отношения Азербайджанской Республики и Астраханской области имеют давние традиции. За последнее десятилетие подписаны десятки соглашений и протоколов по взаимодействию, что позволило реализовать ряд совместных проектов, направленных на увеличение товарооборота, интеграцию бизнес-структур двух стран, повышение туристической привлекательности региона, а также на организацию новых площадок для реализации социально – культурных проектов с целью организации досуга горожан и отвлечению от негативных тенденций.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY