“Новрузская лекция” в БГУ была посвящена нанотехнологиям

“Новрузская лекция” в БГУ была посвящена нанотехнологиям

702
0
SHARE

Баку, 1 марта – inCity.az/ Очередная встреча из серии “Новрузские лекции”, реализуемая в рамках проекта Министерства образования “Наука – образованию” прошла в Бакинском государственном университете (БГУ).

Как сообщает inCity.az со ссылкой на пресс-службу БГУ, в мероприятии принимали участие заместитель министра образования Фирудин Гурбанов, депутаты парламента, представители институтов НАНА и высших учебных заведений страны.

Открывая мероприятие, ректор БГУ, академик Абель Магеррамов отметил важности “Новрузских лекций”, поблагодарил Министерство образования за созданную возможности слушать простые и понятные лекции по актуальным вопросам науки. Ректор говорил о деятельности Лаборатории нанотехнологий и кафедры “Химическая физика наноматериалов” вуза, об успешных исследованиях прикладного характера ученых БГУ в этих областях науки. Академик предоставил слово преподавателю кафедры «Химической физики наноматериалов» Флоре Гаджиевой, выступившей с докладом «Большая сила малых частиц: нанотехнологии».

Доцент Флора Гаджиева рассказала о нанотехнологиях, истории их развития, основных возможностях их приложения в мире, развитии и результатах в этой области науки, полученные в университете. По словам оратора, в вузе в этой области сформировалась научная школа и база кадров высококвалифицированных специалистов, исследования ученых БГУ высоко оценены специалистами мировых научно-исследовательских центров, работающих в этом направлении, в том числе лауреатами Нобелевской премии, читавших  лекции в университете. Затем лектор ответила на вопросы участников встречи.

Заместитель министра образования Фирудин Гурбанов высоко оценил доклад  доцента Флоры Гаджиевой.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY