Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству велосипедов в...

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству велосипедов в Исмаиллы

1195
0
SHARE

10 августа в рамках поездки в Исмаиллинский район Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству велосипедов “İSMA BİKES”.

Главе государства было сообщено, что проект этого производственного предприятия, построенного на территории села Дияллы, расположенного в 6 км от города Исмаиллы, был реализован в рамках сотрудничества с Софийским велосипедным заводом Болгарии.

Производственная мощность завода составляет 20-30 тысяч велосипедов в год. Здесь планируется производство велосипедов пяти видов.

На территории предприятия создана современная велотрековая площадка. На велотреке площадью три гектара созданы все условия для проведения спортивных соревнований.

В своем выступлении Президент Ильхам Алиев заявил: “Рад, что Исмаиллы переживает период стремительного развития…Если учесть, что Исмаиллы обладает прекрасной природой, историей, в районе имеются два таких древних села, как Лагидж, Баскал, то, конечно же, максимальное использование здесь туристического потенциала должно быть нашей общей работой.

В последнее время число приезжающих в Азербайджан туристов значительно выросло. Особенно наблюдается приток туристов в эту – северо-западную зону. Вы тоже видите это. Я говорил, еще раз хочу сказать, что весь этот регион – от Шамахи до Балакена необходимо превратить в международную туристическую зону, и работа в этом направлении ведется…

Азербайджан – край стабильности, пространство развития. Именно поэтому сегодня миллионы иностранных туристов приезжают в Азербайджан. Они приезжают, чтобы не только полюбоваться историческими памятниками, но и потому, что здесь услуги, безопасность находятся на высоком уровне, наши люди гостеприимны, и, конечно же, есть прекрасные условия. Эти условия создаем мы, вы создаете здесь. Я, как Президент, стараюсь, чтобы в Азербайджане работа по всем направлениям шла еще лучше”.

Азертадж

Нет комментариев

Оставьте комментарий