Грузию штурмуют туристы

Грузию штурмуют туристы

956
0
SHARE

Центральные улицы грузинской столицы никогда не видели такого количества иностранцев, в том числе россиян и европейцев.

По словам премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, с января по август Грузию посетило 3,4 млн иностранцев. (Для сравнения, число населения страны, согласно последней переписи – 3,7 млн).

Большинство туристов в Грузию по-прежнему приезжает из соседних стран – Азербайджана, Армении, Турции и России. Но число российских туристов растет гораздо быстрее — по 20-25% за последние пять лет.

Туризм в Грузии развивается, несмотря на ряд системных проблем. Главная среди них – нехватка бюджетных отелей. В Тбилиси и Батуми открылись множество четырех-, пяти- и даже семизвездных гостиниц, но очень мало отелей эконом-класса, в том числе семейных или, как их называют бутик-отелей. Таким образом, туристам приходится выкладывать от 70-80 евро за ночь, либо довольствоваться хостелами, где гораздо дешевле, но нет приличных условий.

Однако число туристов все-таки растет. Нетрудно представить, каким мог быть рост, если бы Грузия в массовом порядке могла предложить гостям чистые и уютные мини-отели, работающие по схеме «ночлег – завтрак» по 20-25 евро за ночь.

Почему же туристы, особенно из соседних стран, зачастили в Грузию? Кроме геополитики, тут позитивно работает традиционное гостеприимство и колорит, множество интересных туристических объектов, а также впечатляющие итоги реставрации старых городских кварталов Тбилиси, развитие специализированного туризма.

Вестник Кавказа

Нет комментариев

Оставьте комментарий