Студенты из Словакии проявляют большой интерес к Азербайджану

Студенты из Словакии проявляют большой интерес к Азербайджану

1017
0
SHARE

Уже не первый год студенческий и преподавательский состав Бакинского славянского университета участвует в программе по обмену и сотрудничеству в области высшего образования «Эрасмус Мундус». Известно, что данная программа направлена на установление партнерских связей между университетами, повышение уровня и качества высшего образования, она также содействует диалогу между людьми и культурами. Программа дает возможность студентам старших курсов, магистрантам, докторантам, а также преподавателям и молодым ученым пройти обучение или стажировку, участвовать в исследовательских и академических программах в одном из европейских вузов-членов консорциума.

В июне 2016 году доцент кафедры дипломатии и внешней политики Бакинского славянского университета Ирина Кунина проходила стажировку в Словацкой Республике в Университете Матея Бела. Был составлен план мероприятий, который включал проведение исследовательской работы, посещение занятий, участие в выпускных экзаменах.

Мы попросили Ирину Кунину поделиться с нами впечатлениями о пройденной стажировке: «Отрадно отметить, что студенты факультета Международных отношений словацкого университета проявили большой интерес к Азербайджану. Это стало причиной того, что часть студентов выбрала темы, связанные с Азербайджаном, в частности, с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом В своих исследованиях студенты попытались дать оценку конфликту, высказали мнение о путях его решения. Еще одной темой, которая привлекла внимание словацких студентов, стала «Модель Азербайджанского мультикультурализма». Особое внимание студентов было направлено на то, что в Азербайджане мультикультурализм и религиозная терпимость являются неотъемлемой частью государственной политики. Это защита прав и свобод национальных меньшинств, религиозных ценностей проживающих на территории Азербайджана людей различного вероисповедания.

Результатом стажировки стало подписание между факультетом Международных отношений и перевода Бакинского славянского университета и факультетом Политических наук и международных отношений Университета Матея Бела Меморандума о взаимопонимании. Меморандум предполагает обмен студентами и преподавателями, участие в конференциях, реализацию совместных проектов».

Пресс-служба БСУ

Нет комментариев

Оставьте комментарий