Дни Аварской культуры прошли в Кабардино-Балкарии

Дни Аварской культуры прошли в Кабардино-Балкарии

662
0
SHARE

В Кабардино–Балкарии прошли Дни Аварской культуры. Мероприятие состоялось при поддержке Министерства культуры Республики Дагестан, Министерства культуры КБР, Министерства туризма и курортов КБР и администрации Гергебильского района.

Была представлена площадка для выступлений, как дагестанских артистов, так и известных далеко за пределами Дагестана артистов цирка – Омара Ханапиева и Магомед – Эмина Абдуллаева. Вся программа проходила в здании Государственного музыкального театра г. Нальчик. Перед зданием театра был развернут «Дагестанский майдан», где были представлены работы кубачинских, унцукульских, гоцатлинских мастеров, а также работы табасаранских ковровщиц и балхарская керамика. В программе были представлены танцевальные номера муниципального ансамбля «Гергебиль».

В зале Государственного Музыкального театра на музыкально – театрализованном представлении «У очага наших предков» присутствовали руководители многих театральных учреждений Кабардино – Балкарии, театральные критики, ряд гостей из Карачаево – Черкессии, Адыгеи, Астраханский области, которые приехали на семинары в КБР.

Источник: http://minkultrd.ru/

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY