В Москве прошла встреча, посвященная Дню Азербайджанской Республики

В Москве прошла встреча, посвященная Дню Азербайджанской Республики

890
0
SHARE

Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры (РВАК) и Российское представительство ассоциации азербайджано-славянской молодежи (ААСМ) сегодня провело встречу, посвященную Дню Азербайджанской Республики, на котором также обсудили IV съезд азербайджанцев мира, который пройдёт 2 июня в Баку.

Встреча прошла в доме азербайджанской общины. В ней приняли участие представители интеллигенции, диаспоры и азербайджанской молодёжи.

На открытии вечера выступил председатель российского представительства ААСМ Тогрул Аллахвердили. От себя лично и от имени руководителя московского отделения ВАК и директора Фонда РВАК Шамиля Тагиева он поблагодарил всех гостей за принятое приглашение и участие в мероприятии.

В ходе своего выступления Тогрул Аллахвердили рассказал о создании первой на Востоке демократической республики.

«Основы Азербайджанской государственности были заложены 98 лет назад. Не смотря на недолгую историю первой Азербайджанской демократической республики, за 23 месяца своего существования, она сыграла важную роль. Великий государственный деятель Мамедэмин Расулзаде и его соратники оставили большой след в истории становления и подписания большинства протоколов. После распада Советского Союза, общенациональный лидер, архитектор независимости Азербайджана Гейдар Алиев вновь восстановил нашу современную демократическую республику. А сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев удачно продолжает курс, заложенный великим лидером, служит развитию и процветанию нашей страны» – рассказал председатель ААСМ.

В свою очередь, председатель ЛКО «Шахрияр» Васиф Мамедов подчеркнул, что Азербайджан стал первой демократической республикой на востоке. Именно в это время было заложено становление армии, появились многие атрибуты государственности, женщинам было дано избирательное право.

На встрече также выступил координатор молодежи фонда РВАК Араз Довлатов, который поздравив присутствующих с Днём республики, призвал молодёжь к единству и сотрудничеству.

Кроме того, на встрече также была затронута тема IV съезда азербайджанцев мира, которая состоится в Баку 2 июня. Тогрул Аллахвердили более подробно рассказал о предстоящем мероприятии собравшимся гостям.

В завершении вечера участники поделились своим мнением и идеями. После чего гостям был продемонстрирован фильм, приуроченный ко Дню республики. Кроме того, для них были подготовлены вокальные и музыкальные номера с использованием национальных инструментов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY