В Баку возрождается легендарный ансамбль “Гузэлем”

В Баку возрождается легендарный ансамбль “Гузэлем”

1576
0
SHARE

В Баку возрождается легендарный ансамбль “Гузэлем”.

Возрождая в новом составе ансамбль, его руководители продолжают дело, начатое много лет назад, Расимом Закировым и Нурией Мансуровой, по сохранению и передаче молодому поколению обычаев, традиций и национальной культуры татар.

Старожилы Баку, наверное, помнят татарский ансамбль пятидесятых годов в ДК Ильича посёлка Баилово. В 1979 году в Баку центром татарской культуры стал клуб Абилова, где получил прописку коллектив, основанный приехавшим из Татарстана Расимом Закировым. После отъезда Расима из Баку, поменяв несколько руководителей, а также Домов культуры, ансамбль закрепился в Доме Культуры имени 26 Бакинских комиссаров под руководством заслуженного работника культуры Азербайджана Нурии Мансуровой и получил название “Гүзәлем”. Ансамбль “Гүзәлем” радовал бакинских зрителей своими песнями почти 20 лет, до начала девяностых годов. Не одно поколение талантливых бакинских татар выросло в этом дружном коллективе. Зрители на концертах и выступлениях ансамбля “Гүзәлем” погружались в мир татарской музыки и танцов и получали огромный заряд положительной энергии.

Татарский ансамбль “Гүзәлем” возобновляет свою деятельность и объявляет набор детей возраста 5-18 лет в творческий коллектив ансамбля.

Активные, способные, трудолюбивые девочки и мальчики, а также юноши и девушки! Если вы хотите научиться петь, плясать, играть на музыкальных инструментах, почувствовать дух народных традиций, нарядившись в красивый, яркий татарский костюм во время концертного выступления или праздника, и, конечно, развить свои способности и найти новых друзей, приглашаем вас в Татарский ансамбль “Гүзәлем”!
Занятия с участниками ансамбля будут проводить квалифицированные специалисты – вокалисты, музыканты и хореографы.

Организатор татарского ансамбля “Гүзәлем” – Наджия Яфарова.
Набор в ансамбль “Гүзәлем” производится по нескольким направлениям:
ВОКАЛ – руководитель Наджия Яфарова
ХОРЕОГРАФИЯ – руководитель Гюнеш Талыбова
ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА КЛАВИШНЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (аккордеон, гармонь, синтезатор) – руководитель Шамиль Алиев
ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТАХ (гитара, скрипка).

Прием в ансамбль “Гүзәлем” осуществляется после предварительного собеседования и прослушивания.

Для записи на собеседование обращаться:
Наджия Яфарова, телефон: (055 )571-26-48, (012)375-56-10
Альфия Шехмаметьева, телефон: (012) 465-71-23

Также в ближайшее время планируется провести совместный концерт “С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, “ГYЗƏЛЕМ” с участием нового и старого составов ансамбля.

Нет комментариев

Оставьте комментарий