Фестиваль короткометражных фильмов SHNIT проходит в Казани

Фестиваль короткометражных фильмов SHNIT проходит в Казани

1420
0
SHARE

С 7 октября в кинотеатре «Мир» стартует фестиваль короткометражных фильмов «shnit». Это уникальный мобильный фестиваль короткометражного кино с 12-летней историей. Он проходит одновременно на пяти континентах, объединяя крупнейшие города и аудиторию в 30 тысяч зрителей.

«shnit» – в переводе означает «неординарный, провокационный, стильный». Заботливо взрощенный швейцарскими энтузиастами, фестиваль за короткое время стал исключительным мероприятием с уникальной концепцией.

Уже второй год параллельно с конкурсной программой фестиваль организует показы shnit CINEMAS, еще больше расширяя географию для аудитории, которой интересны актуальные тенденции в мире короткометражного кино. В этом году в списке shnit CINEMAS восемь фильмов. Среди них яркие анимационные и игровые работы. В том числе обладатели премии «Оскар» («Одна жизнь»), любопытные эксперименты, в рамках которых авторы пытаются объединить визуальное и киноискусство («Красота»), романтические комедии («Любовь слепа»), социальные драмы («Против шерсти») и даже истории про вампиров («Мункап»). Shnit CINEMAS представляет актуальный срез состояния короткометражного кино в Европе и мире.

Источник: Пресс-служба Минкульт РТ

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY