В Москве открылся Дом азербайджанской общины

В Москве открылся Дом азербайджанской общины

1046
0
SHARE

В Москве состоялась торжественная церемония открытия Дома азербайджанской общины.

В мероприятии приняли участие представители посольства Азербайджан в РФ, Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана, Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), депутаты Государственной Думы РФ.

В своей приветственной речи заместитель посла Азербайджана в РФ Гудси Османов поздравил всех присутствующих с открытием Дома азербайджанской общины от имени посольства и руководства Азербайджана. «Сегодня исторический день для азербайджанской диаспоры. В Доме азербайджанской общины будут проводиться мероприятия как научного, так и культурного характера. Мы все должны помнить, что сильная азербайджанская община – это, в первую очередь, сильное российское общество. Сильная азербайджанская диаспора – это крепкая дружба между Россией и Азербайджаном», – сказал он.

Президент ВАК Мамедбагир Алиев в своей речи подчеркнул, что азербайджанская община – нерв, связывающий Азербайджан и Россию. «Отношения между Азербайджаном и Россией находятся на самом высоком уровне, и диаспора будет делать все возможное для дальнейшего укрепления сотрудничества между нашими странами», – заключил он.

По завершении официальных выступлений состоялась церемония разрезания красной ленты и поднятия флагов Азербайджана, России, Москвы и Всероссийского Азербайджанского Конгресса, после чего прозвучали гимны Азербайджана и России.

Источник: Azertag.az

Нет комментариев

Оставьте комментарий