«Pəncərə klub» провел очередной вечер, посвященный весенним праздникам

«Pəncərə klub» провел очередной вечер, посвященный весенним праздникам

221
0
SHARE

Баку, 14 марта — inCity.az/ 13 марта в «Мугам клубе» прошел очередной вечер «Pəncərə klub», посвященный весенним праздникам 8 марта и Новруз байрамы. Вечер с символическим названием «Keçmişə açılan pəncərə» («Окно, распахнутое в прошлое») собрал много знаменитостей. Среди них народные писатели Анар, Чингиз Абдуллаев, народный художник Фархад Халилов, народные артисты Фахраддин Манафов, Октай Миркасимов, Ялчин Адыгезалов, Рамиз Гасаноглы, народные артистки Тарана Мурадова, Аян Миркасимова, певец-рэпер Мири Юсиф и многие другие.

Вечер открыла неизменная ведущая всех вечеров «Pəncərə klub», заслуженная артистка Наргиз Джалилова. Поприветствовав гостей, она отметила, что это уже 12-ый по счету вечер клуба и символично, что он проходит в последний вторник «İlaxır çərşənbə» перед «Новруз байрамы» и неудивительно, что посвящен весенним праздникам.

Затем выступила руководитель клуба, писатель-публицист Гюнель Анаргызы. Она рассказала об идее и сути проектов, которые представляются вниманию публики на этом вечере. Первый проект «Дочки-матери», презентованный в преддверии женского праздника 8 марта в Интернете, с участием 8 успешных в различных областях женщин и их прекрасных, юных дочерей за пару дней набрал свыше 20 тысяч просмотров и сразу стал популярным. (Он же позже был еще раз продемонстрирован на вечере). Второй проект с участием известных представителей интеллигенции, также подготовленный и снятый «Pəncərə klub», посвящен празднику Новруз и называется «Dünya bir pəncərədir». В нем наши знаменитости читают четверостишия Баяты. На этом вечере состоялась премьера данного проекта и была принята с большим интересом и громкими аплодисментами.

Далее выступила партнер «Pəncərə klub», директор департамента Маркетинга и Корпоративного банкинга AccessBank Гюнай Джалилова и рассказала о стремлении, представляемой ею организации всегда сохранять и чтить старинные традиции нашего народа: «Традиции являются частью нашего прошлого. Мы должны их хранить и передавать другим поколениям».

На вечере, украсив его своим участием, выступили Народная артистка Айгюн Кязимова и мугам-трио под управлением Народного артиста Мансума Ибрагимова.

В вечере также приняли участие Народный артист Фахраддин Манафов и заслуженная артистка Мехрибан Зеки, которые прочли произведения первого секретаря СП Анара, тем самым сделав любимому писателю неожиданный подарок в канун его 80-летнего юбилея. Далее Анара поздравил секретарь СП Чингиз Абдуллаев в свойственной ему шутливой манере, который вспомнил много интересных и забавных деталей, тем самым рассмешив и самого юбиляра и всех присутствующих на этом необычном вечере.

Праздничное убранство зала обеспечила компания «Azərbaycan kəlağayi», украсившая своими прекрасными платками как участниц проектов, так и интерьер клуба. В конце вечера от имени «Pəncərə klub», Access Bank и «Azərbaycan kəlağayi» всем участникам проектов были вручены праздничные подарки.

В целом вечер получился очень ярким, красочным и запоминающимся.

Нет комментариев

Оставьте комментарий