Продлен срок подачи заявок на «Red Bull Soapbox Race» в Баку

Продлен срок подачи заявок на «Red Bull Soapbox Race» в Баку

1967
0
SHARE

Итак, что такое «Red Bull Soapbox Race»?

Скоро в Баку наступит сезон “soapbox”, поэтому давайте детально разберем всемирно любимый фестиваль аварий и креативности.

С тех пор, как первая гонка «Red Bull Soapbox» была проведена в Бельгии в 2000 году, она покорила весь мир и собрала десятки тысяч зрителей на каждом соревновании в более чем 100 странах мира.

«Основная идея» на самом деле очень проста. Участники строят свои гоночные драндулеты, поднимаются на вершину холма, гравитация делает свое дело, они съезжают к подножью холма и люди аплодируют. Или, как это часто случается, гравитация делает свое дело, команда совершает «зрелищную» аварию и опять, люди аплодируют.

Гонки Red Bull Soapbox проводятся по всему миру на улицах различных городов. Команды состоят из местных участников-любителей, а драндулеты действуют благодаря силе гравитации, мышцам ног и энтузиазму.

Жюри оценивает участников и их творения по системе начисления баллов. Имена членов жюри гонки Red Bull Soapbox в Азербайджане пока держатся в тайне.

Мероприятие, в основном, сосредоточено на самой гонке, и поэтому достижение финишной черты как можно быстрее обеспечит хороший результат команды. Но существует еще несколько критериев, которые следует учесть. Наряду со скоростью, команду также будут оценивать за креативность и веселое выступление. Чтобы выиграть, надо применить знания аэродинамики Адриана Ньюи, талант художника Сальвадора Дали и сценическое обаяние Фредди Меркьюри.

Последний срок для подачи заявок – 24 Июля!

Уже имеются немало желающих, которые подали свои заявки на участие, и один из них,  Турал Гамбаров, поделился своей мотивацией: «Это большой вызов для нас и мы рады, что такое знаменательное событие пройдет в этом году в Азербайджане. Мы с нетерпением ждем гонку – наша команда и гараж, в котором мы будем строить наш драндулет, уже готовы. Конечно же, мы надеемся победить, хотя зрелищная авария тоже веселый опыт».

«Да ладно… Я серьезно отношусь к гонкам. Все это какое-то сумасшествие для меня», — можете подумать вы. Насколько серьезно? Управлять ведущей гоночной машиной, это серьезно? Ты настолько же серьезен, насколько пилот гоночной команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен? Посмотрите его выступление:

http://www.redbull.com/en/motorsports/f1/stories/1331724434998/max-verstappen-red-bull-soapbox

Нет комментариев

Оставьте комментарий