Пирография — искусство, которoе не остывает на дереве

Пирография — искусство, которoе не остывает на дереве

1087
0
SHARE

inCity.az представляет репортаж об одном из древнейших видов декоративно-прикладного искусства (к сожалению, незаслуженно забытом) пирографии, что буквально означает «рисование огнем».

— Джейхун, расскажите, пожалуйста, когда вы начали проявлять интерес к выжиганию по дереву?

— Я закончил Колледж искусств им. А.Азимзаде. Честно говоря, мне было скучно в студенческие годы, думаю, студенты или те, кто прошел через это, меня поймут. Но несмотря на все это, я научился отлично рисовать, стал живописцем.

Два года проработал в театре художником, потом многие годы на телевидении — декоратором-дизайнером.

Однажды мой друг подарил мне на день рождения аппарат (выжигатель).  Он пролежал у меня «в пыли» 3 года. Как-то раз я увидел в интернете картинки пирографии, это меня заинтересовало, и я взялся за работу. Конечно, у меня не сразу получилось что-то дельное, но, немного попрактиковавшись, я начал осваивать рисование по дереву. Я показал другу свои работы, и ему в голову пришла идея серьезно этим заниматься.

— Как формировалась ваша команда?

Для начала мы создали страницу в Facebook. Далее собрали небольшую команду из 4 людей, где у каждого была своя роль. Кто-то изготавливал материал, кто-то рекламировал страницу, а кто-то рисовал… Постепенно начали поступать заказы. Но нашей целью не был заработок. Мы просто хотели увидеть плоды наших трудов, а именно, какова будет реакция людей на наши работы!

— Удалось ли вам достичь на сегодняшний день каких-то значимых результатов?

— Не могу сказать, что мы достигли высот пока что, но слава богу никто не жаловался и всем нравилось! С каждым днем благодаря работе нашей команды, люди все больше узнают о пирографии. Мы любим свою работу, и любим дарить людям счастье, теплые чувства, радость!

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий