Двое в Баку, не считая коляски. Центр Гейдара Алиева

Двое в Баку, не считая коляски. Центр Гейдара Алиева

1111
0
SHARE

​​​ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ЦЕНТР ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Честно говоря, мы не первый раз идем в центр Гейдара Алиева, – ну уж очень притягательное место, на мой взгляд. Здание притягивает к себе, как магнитом. Каждое посещение проходит с яркими и живыми эмоциями у детей. Похоже, им не так важно что смотреть, они счастливы уже от пребывания в этом совершенно необычном пространстве. Спасибо работникам центра за адекватную реакцию на разнообразные проявления детского счастья.

«Сокровища Азербайджана»… самый «детский» выставочный зал – украшения, оружие, одежда, домашняя утварь. Дети замирали у витрин на минуту-две, мы обсуждали и уверенно двигались дальше, – ничто не сравниться с музыкальными инструментами. Танцы были до упаду, хорошо, что есть кушетка и ожидать можно удобно устроившись.

Нужно отдать должное центру, – много интерактивного практически на каждой постоянной выставке. Это просто завораживает детей, а родители тем временем имеют возможность спокойно посмотреть. Так прошел поход в на экспозицию подарков президенту, – интерактивный глобус отработал по полной. Зал Мини-Баку хорош своей узнаваемостью, детям интересно вспоминать, где и почему они бывали. А если еще разрешить детям фотографировать друг-друга, можно вообще не выйти из музея.

Заручившись согласием детей, можно сходить и на временные экспозиции. Сейчас это Джордж Кондо. Это уже больше для себя-любимой.

Кафе – очень красивое, но заказ через ай-пад уже отменили, а еда и обслуживание оставляют желать лучшего.

Мамам малышей – ходили и со слингом, и с коляской. Последнее более удобный вариант, – везде внутри есть съезды и приспособлены лифты.

На заметку родителям – в стоимость билета по умолчанию входит экскурсовод, об этом не все знают. На входе можно попросить вызвать экскурсовода в зал, куда вы направляетесь. К сожалению, экскурсия не адаптируется под деток, пока… С экскурсоводом все-таки интереснее выходит. На мой взгляд, идти лучше небольшой детской компанией, тогда возникает обсуждение среди детей, больше остается в голове.

Цены – вход для детей до 7 лет бесплатный, взрослым АЗН 5 на одну выставку (в каждый выставочный зал отдельный билет). Билеты сохраняйте до выхода из музея.

График работы: вторник – пятница: 11:00-19:00; суббота – воскресенье: 11:00-18:00.

На музей ушло полтора часа, потом с удовольствием бегали вокруг музея. Открытое пространство дает возможность держать детей в поле зрения постоянно. Если ветрено или уж очень жарко, можно спрятаться в маленьком скверике через дорогу. Там есть детская площадка с качелями и горками. Для этого надо пересечь улицу Хасаноглу и пройти в направлении ул. Назим Хаджиева (сразу за жилыми зданиями).

Прогулка получилась очень приятной – и познавательно, и эмоциональная разрядка замечательная, и на свежем воздухе побегали.

Субъективная оценка 6.

Yelfimova Yevgeniya (страница в Facebook)

Нет комментариев

Оставьте комментарий