В павильоне «Азербайджан» на ВДНХ открылась выставка художника Байрама Саламова

В павильоне «Азербайджан» на ВДНХ открылась выставка художника Байрама Саламова

27
0
SHARE

В павильоне «Азербайджан» на ВДНХ открылась персональная выставка члена Творческого союза художников России и Международной федерации художников, известного в России и Азербайджане живописца Байрама Саламова.

В экспозиции выставки «Мелодия городов», приуроченной к Международному дню защиты детей, представлены свыше 20 уникальных работ художника.

Директор павильона «Азербайджан Саадат Кадырова в беседе с журналистами отметила, что яркая палитра и интересные сюжеты работ Байрама Саламова никого не оставляют равнодушными. «Выставка приурочена к Международному дню защиты детей. Я думаю, и выставка в унисон этому празднику. Картины Байрама Саламова красочные, яркие и передают видение мира ребенка. Художник посредством цветовых решений, интересных сюжетов рассказывает зрителям об Азербайджане», – сказала Саадат Кадырова.

Художник Байрам Саламов в своем выступлении поблагодарил павильон «Азербайджан» за организацию выставки и отметил богатые традиции азербайджанской художественной школы.

Байрам Саламов родился в селе Гохмуг Шекинского района Азербайджана. В 1986 году окончил Азербайджанское государственное художественное училище им. Азима Азимзаде, работал художником-декоратором в Шекинском драматическом театре, затем создавал свои шедевры в Тольятти, где в 2010 году осуществил свою мечту – открыл собственную художественную студию «Арт-галерея Байрама».

Работы художника были представлены на выставках во многих городах России, а также в Азербайджане, Германии, Италии, Чехии и на Кипре. Их можно встретить в фондах Тольяттинского художественного музея и Мордовского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Картины мастера входят в собрания коллекционеров России, Испании, Великобритании, Германии, Кипра, Чехии, Италии и Канады.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.