В театре Тинчурина состоится премьера спектакля «Жан Баевич»

В театре Тинчурина состоится премьера спектакля «Жан Баевич»

22
0
SHARE

Произведение впервые ставится на сцене театра Тинчурина.

31 января, 1 февраля в 18.30 в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К. Тинчурина состоится премьера трагикомедии «Җан Баевич» («Жан Баевич»). Автор произведения – Гаяз Исхаки. Режиссер – Ильнур Гарифуллин. Главную роль исполняет заслуженный артист РТ Зульфат Закиров.

Отметим, это первая постановка данной пьесы на сцене театра Тинчурина. Произведение входит в школьную программу. Планируется, что спектакль будет показываться для школьников по «Пушкинской карте».

Ильнур Гарифуллин:

–  Сегодня большинство людей живут с позиции потребителя. Со всех сторон твердят: «Вам нужно это, нужно то!». Люди начинают все это скупать, изменяются во внешности, но не меняют образ жизни, позицию. Гаяз Исхаки предсказал, что категория людей, схожих с Җан Баевичем, разнесется по всей России. Сегодня человек живет мгновением. Җан Баевич — ярый представитель каждого второго в мире. Если раньше таких людей было 1 из 1000, сейчас — это каждый второй. В этом и актуальность пьесы.

Произведение «Җан Баевич» по жанру – комедия. У нас оно немного поменяло направление в трагикомедию. Мы акцентируем внимание на основополагающих факторах человечества: семья, вера, своё «я». Постановка сделана в четырех частях, которые отличаются друг от друга, даже в плане декораций, динамики.

Мы хотим, чтобы зрители поняли, что добиться своей цели не так легко. Невозможно за короткое время стать известным, влиятельным человеком. При стремлении к своей цели нужно затратить колоссальные усилия. Это долгий, трудоемкий процесс.

Отметим, Ильнур Гарифуллин на сцене театра Тинчурина поставил три спектакля: «Розовый платок, голубая шаль» (в рамках лаборатории «Умай» совместно с сообществом режиссеров), «Беренче театр» (автор – Г. Камал) и «Аферист» (по пьесе Н. Исанбета).

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.