В Баку прошел туристический саммит, посвящённый 100-летию великого лидера Гейдара Алиева

В Баку прошел туристический саммит, посвящённый 100-летию великого лидера Гейдара Алиева

48
0
SHARE

7 декабря в Баку прошел «Азербайджанский туристический саммит 2023», посвящённый 100-летию великого лидера Гейдара Алиева.

Cначала прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

На саммите были представлены документальный фильм и книга «Гейдар Алиев и азербайджанский туризм», посвященные 100-летию общенационального лидера.

В фильме рассказывается о решениях, принятых великим лидером по развитию туризма в периоды советской власти и независимости, предпринятых своевременно шагах, и как продолжение этой успешной политики туризм стал одной из ведущих отраслей ненефтяной экономики благодаря вниманию, уделяемому ей руководством страны на протяжении последних 20 лет.

Начальник сектора статистики и исследований Департамента туристической политики и стратегии Государственного агентства по туризму (ДТА) Ниджат Аббаслы, начальник отдела туристической политики и стратегии Государственного агентства по туризму Мухаммед Мурадов рассказали о работе, проделанной в этом году по развитию туристической сферы, в том числе отметили подготовку «Стратегии развития туризма на 2023-2026 годы» и запуске Туристской информационной системы, которая играет роль единой туристической платформы, в соответствии со «Стратегией социально-экономического развития на 2023-2026 годы».

Выступившие предоставили информацию о завершении до настоящего времени этапа регистрации в системе представителей 792 туристических компаний, завершение аудита 114 из 173 отелей, подавших заявки на получение звезд в течение года в соответствии с принятыми «Критериями оценки звездных категорий отелей», а также проведении экзаменов по сертификации туристических гидов начиная с этого месяца.

Было отмечено, что за 11 месяцев в Азербайджан приехали более 1 млн 893 тыс. туристов, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Сообщалось, что процесс восстановления после пандемии продолжается быстрыми темпами.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.