Обсуждены вопросы расширения торгово-экономических связей между Азербайджаном и Таджикистаном

Обсуждены вопросы расширения торгово-экономических связей между Азербайджаном и Таджикистаном

25
0
SHARE

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в рамках Недели СПЕКА (Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии) в Баку встретился с министром экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизодой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече обсуждались перспективы партнерства как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, поощрение торгово-экономических связей и инвестиций, развитие бизнес-диалога и другие вопросы.

Микаил Джаббаров довел до внимания, что Азербайджан придает большое значение развитию экономических связей с Таджикистаном. Он отметил, что проведенные в рамках Недели СПЕКА экономический форум и встречи вносят вклад в расширение связей с Центральной Азией, отметил большой потенциал для укрепления сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной, промышленной и других сферах, а также вклад, который могут внести в развитие экономики обеих стран такие совместные проекты, как создание аграрно-промышленного кластера.

В свою очередь, Завки Завкизода отметил, что его страна также придает большое значение развитию экономического сотрудничества с Азербайджаном, поделился мыслями о расширении партнерства по различным направлениям, в тои числе в транзитной сфере.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.