Фуад Гусейнов: Первоначально в город Физули планируется переселить 267 семей

Фуад Гусейнов: Первоначально в город Физули планируется переселить 267 семей

42
0
SHARE

Первоначально в город Физули планируется переселить 267 семей. Пятого августа среди 144 семей на основе принципа справедливости и объективности была проведена жеребьевка. В соответствии с Государственной программой «Великое возвращение» этот процесс будет продолжаться поэтапно.

Об этом эксклюзивно АЗЕРТАДЖ сообщил заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.

Отметив, что процесс возвращения является комплексным вопросом, представитель госкомитета подчеркнул, что, наряду с переселением людей, учитываются и их социальные вопросы, то есть трудоустройство, образование и здравоохранение, предпринимаются необходимые шаги.

«По данному вопросу комитет работает совместно с надлежащими структурами. Согласно договору с TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана – ред.), жители перед возвращением проходят бесплатное высококачественное медицинское обследование», – добавил Фуад Гусейнов.

Подчеркнув, что одним из самых больших препятствий для процесса возвращения является минная угроза, заместитель председателя сказал, что наши земли загрязнены минами и неразорвавшимися боеприпасами: «По мнению международных экспертов, эти территории считаются наиболее загрязненными в мире. Разминирование – очень сложный, длительный и затратный процесс. Но наше государство справится с этой задачей, и земли, превращенные армянскими вандалами в руины и загрязненные участки, превратятся в цветущий край. Азербайджан вскоре представит миру модель процесса стремительного восстановления и реконструкции в послевоенный период, а также реинтеграции бывших вынужденных переселенцев».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.