Стали известны площадки проведения XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Стали известны площадки проведения XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино

46
0
SHARE

В этом году основным местом показов фильмов XIX Казанского международного фестиваля мусульманского кино выбран кинотеатр в ТРЦ «Корстон». Кроме того, для кинопоказов и творческих встреч будут задействованы кинотеатры «Мир» и «Киномакс-IMAX» в ТРЦ «KazanMall». В театре Г.Камала состоится церемония открытия, а в Казанской Ратуше на церемонии подведут итоги фестиваля. Деловая площадка кинофестиваля пройдет в этом году в Присутственных местах Казанского Кремля.

Как передает inCity.az, об этом сообщила директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, ежегодно организаторы кинофорума подбирают наиболее удобные площадки для проведения мероприятий. Учитывая, что большинство гостей КМФМК-2023 будут проживать в отеле «Корстон», именно кинотеатр этого развлекательного центра выбран основным местом для проведения кинопоказов и творческих встреч с членами съемочных групп. Кроме того, часть кинопоказов запланирована в недавно отреставрированном кинотеатре «Мир». Здесь, в частности, будет показан фильм-открытие кинофестиваля «Бери да помни» молодого казанского режиссера Байбулата Батуллина. Картину также можно будет увидеть и в Cinema Кorston, в «Киномакс-IMAX» в ТРЦ «KazanMall», а также во дворике Присутственных мест Казанского Кремля. Встреча с одной из звездных участниц кинофестиваля – Равшаной Курковой, которая представит фильм «Я делаю шаг», также запланирована в кинотеатре «Киномакс-IMAX» в ТРЦ «KazanMall».

Церемония открытия КМФМК-2023 состоится 5 сентября в Татарском государственном академическом театре им.Г.Камала. Красная дорожка запланирована на 18:00, сама церемония начнется в 19:00. Церемония закрытия пройдет 9 сентября в Казанской Ратуше. Красная дорожка стартует в 17:00, непосредственно церемония – в 18:00.

Вся Деловая площадка КМФМК-2023, включающая международный питчинг, региональный кинорынок, выставку, посвященную 100-летию татарстанского кинематографа, развлекательную программу «Кино и музыка», впервые будет организована в Присутственных местах Казанского Кремля. Во дворике Присутственных мест также будут организованы интересные кинопоказы.

«Мы хотели, чтобы было организовано удобное расположение всех площадок Деловой программы для проведения мероприятий в одном месте. Для нас очень статусно и важно иметь в партнерах Казанский Кремль. Кроме того, выбор Присутственных мест для Деловой площадки – дополнительный вклад в привлечение внимания гостей Казани к нашему проекту. Они будут путешествовать, обязательно зайдут с экскурсией Кремль и увидят, что в столице Татарстана проходит кинофестиваль мусульманского кино», – подчеркнула Миляуша Айтуганова.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.