В конце мая пройдут «I Бакинские дни современной музыки»

В конце мая пройдут «I Бакинские дни современной музыки»

35
0
SHARE

С 21 по 25 мая при поддержке Министерства науки и образования и Министерства культуры Азербайджана пройдет фестиваль «I Бакинские дни современной музыки».

Основная цель пятидневного фестиваля – освещение темы взаимоотношений современных азербайджанских композиторов с европейскими и американскими композиторскими школами.

Наряду с местными музыкантами, ожидается участие в фестивале приглашенных исполнителей из Швейцарии, Венгрии, Германии, Франции, России и Казахстана. Среди приглашенных исполнителей – Авиталь Коэн (флейта), Даниэль Вайсберг (композитор), Силард Бенеш (кларнет), Глеб Хохлов (скрипка), Александр Хубеев (композитор), Юлия Мигунова (виолончель), Андрей Юргенсон (кларнет).

В то же время программа фестиваля, приуроченная к 100-летию со дня рождения известного венгерского композитора Дьердя Лигети (1923-2006), богата важными с точки зрения мировой музыкальной культуры произведениями, которые будут впервые исполнены в нашей стране. Меломаны получат возможность послушать произведения таких композиторов, как Д.Лигети, Дж.Шельси, К.Штокхаузен, М.Фельдман, Б.Фуррер, С.Гани, П.Дюсапен, Х.Холлигер, Дж.Кейдж, Т.Ибишев, А.Сысоев, Т.Гасымзаде, Д.Вейсберг, А.Гамбарли.

Открытие концерта состоится 21 мая в 19:00 в Международном центре мугама. Завершится современный музыкальный проект показом фильма «Лигети: портрет» (25 мая, 19:00), который пройдет в киноцентре «Низами».

Подробную информацию о проекте можно получить на официальном сайте фестиваля.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.