В Шатре Рамадана в Москве пройдёт Вечер Азербайджана – Программа

В Шатре Рамадана в Москве пройдёт Вечер Азербайджана – Программа

198
0
SHARE

С 22 марта по 23 апреля 2023 года (в месяц Рамадан по мусульманскому календарю) в Москве пройдет 18-й «Шатер Рамадана». Ожидается, что в проекте примут участие более 10 стран, в их числе ОАЭ, Турция, Катар, Иран, Индонезия, а также страны СНГ.

Как сообщает inCity.az, вечер Азербайджана пройдет в этом году 27 марта. Представительство Фонда Гейдара Алиева в Российской Федерации ежегодно активно участвует в этом проекте, организует ифтар для верующих.

За месяц мероприятия «Шатра Рамадана» посетят более 45 тысяч гостей. Среди них — официальные представители всех религий России, представители Администрация Президента РФ, члены Совета Федерации и Государственной Думы, почетные гости из разных стран, а также ученые, деятели искусств, бизнесмены и спортсмены. Самые желанные гости ‹‹Шатра» – мусульмане, соблюдающие пост в Священный месяц Рамадан.

Культурно-просветительская программа «Шатра Рамадана» в 2023 году составлена с учётом объявленного по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина Года педагога и наставника. Слоган «Шатра»: «Наставничество. Будь благим примером».

«Для нас важно, чтобы каждый гость, каждый участник проекта почувствовал свою сопричастность к чему-то большему; осознал, что его жизненный путь ценен как для него, так и для других; чтобы люди осознали важность получения знаний и всестороннего развития, а также ответственность за свое будущее и будущее подрастающего поколения. Ибо каждый наставник когда-то был учеником, и каждый из нас является примером. Главным ориентиром в достижении этих целей для мусульман, конечно же, является пророк Мухаммад (мир ему). В рамках вечеров «Шатра Рамадана» гости познакомятся с известными духовными, интеллектуальными наставниками народов России и мира», — поделился руководитель оргкомитета проекта «Шатер Рамадана», муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

В основе проекта — проведение благотворительных ифтаров (разговения) на протяжении всего месяца Рамадан. За этот период площадки «Шатра», раскинувшиеся на территории в 800 кв. м, смогут посетить более 45 000 человек. Культурная программа будет проходить перед разговением, с внешней видеотрансляцией.

Особенностью проекта в этом году станет грандиозный праздник WANDI Bazar Eid Festival, организованный совместно WANDI Group. Он пройдет 22-23 апреля на площади у Мемориальной мечети. Мероприятие ориентировано на широкую аудиторию, каждый сможет насладиться праздничной атмосферой Ураза-байрам. Фестиваль будет интересен не только мусульманам, но и всем, кто разделяет ценности организаторов. Площадка мероприятия предусматривает деление на несколько тематических зон: торговая, зона приёма пищи, фотозона и детская площадка с активностями.

Организатором ежегодного культурно-благотворительного проекта «Шатер Рамадана» выступает Духовное управление мусульман города Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы.

*****
Для справки:

Проект «Шатер Рамадана» проводится на площадке при Мемориальной мечети Москвы с 2006 года и входит в число массовых мусульманских мероприятий Москвы. Шатер Рамадана – это:

  • 30 культурно-просветительских и благотворительных программ;
  • более 10 зарубежных стран;
  • около 20 регионов РФ;
  • более 45 000 посетителей;
  • более 10 млн — охват в соцсетях.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.