Два азербайджанских фильма вошли в шорт-лист Казанского фестиваля мусульманского кино

Два азербайджанских фильма вошли в шорт-лист Казанского фестиваля мусульманского кино

52
0
SHARE

В шорт-лист XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино вошли 50 фильмов в 5 номинациях: игровые полнометражные фильмы, игровые короткометражные фильмы, документальные полнометражные фильмы, короткометражные документальные фильмы и номинация, созданная в поддержку татарстанских кинематографистов в 2017 году – национальный конкурс.

Всего на конкурс в этом году поступило 592 заявки из 45 стран мира.

На фестивале покажут фильмы из таких стран, как Россия, Франция, Испания, Китай, Турция, Иран, Бельгия, Япония, Израиль, Босния и Герцеговина, Пакистан, Малайзия, Тунис, Болгария, Катар, Кувейт, Эстония, Бангладеш и Алжир. А также государств бывшего СССР (Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Кыргызстан, Таджикистан).

Азербайджан будет представлен двумя картинами – “Билесувар” Эльвина Адыгозелова (2020) в номинации “Игровые полнометражные фильмы” и “Бастард” Даниеэла Гулиева (2019) в номинации “Игровые короткометражные фильмы”.

Напомним, заявочная кампания стартовала 1 февраля этого года и завершилась 1 июня. Отборочную комиссию возглавила казахский киновед и кинокритик Гульнара Абикеева.

Масштабный кинофорум пройдет в Казани с 5 по 10 сентября при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ