Турецкие СМИ: «Волонтеры из Азербайджана помогают пострадавшим от землетрясения в Турции»

Турецкие СМИ: «Волонтеры из Азербайджана помогают пострадавшим от землетрясения в Турции»

36
0
SHARE

Турецкие СМИ продолжают цикл публикаций о помощи, оказываемой Президентом Азербайджана и азербайджанским народом братской стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

Авторитетные турецкие медиаресурсы пишут о чутком отношении Президента Ильхама Алиева к этому вопросу и посильной помощи каждого азербайджанца, независимо от его материального положения.

Так, ведущее турецкое информационное агентство Anadolu выпустило статью под заголовком «Азербайджанские студенты и преподаватели отказались покидать пострадавший от землетрясения город Кахраманмараш». В публикации отмечается, что в университет Имама Сютчю в Кахраманмараше, ставшем на прошлой неделе эпицентром мощного землетрясения, учатся и работают десятки азербайджанских студентов и преподавателей. Эльхан Гурбанлы – один из них. После землетрясения 6 февраля правительство Азербайджана начало процесс эвакуации своих граждан из города. Э.Гурбанлы и десятки других отправились в Анкару, чтобы оттуда выехать в столицу Азербайджана. «Когда я добрался до Анкары, в моем сердце что-то ёкнуло. Внутренний голос твердил: «Ты должен остаться!» Хоть мы и два разных государства, мы – одна нация. Мы должны сплотиться воедино и вместе противостоять трудностям», – говорит Эльхан Гурбанлы. «Я многим обязан этому городу и его жителям, чувства вернули меня обратно», – отмечает Э.Гурбанлы.

На сайте sabah.com.tr опубликована статья «Азербайджанские волонтеры оказывают помощь пострадавшим от землетрясения», в которой отмечается, что Азербайджан первым отозвался на призыв о помощи после мощных землетрясений в Кахраманмараше и Эльбистане, в результате которых произошли большие разрушения в 10 провинциях. «Поисково-спасательные бригады прибыли из Азербайджана в зону стихийного бедствия с самого первого дня. Они принимают активное участие в спасении людей, оставшихся под завалами. Помощь Азербайджана не ограничивается поисково-спасательными работами. Более ста молодых азербайджанцев помогают пострадавшим в Кахраманмараше под лозунгом «Один кулак, одно сердце, одна душа»», – отмечается в статье.

В публикации на сайте bursahakimiyet.com.tr говорится о письмах поддержки, которые поступают из Азербайджана среди помощи. В одной из записок, в частности, говорится: «Да поможет вам Всевышний, да упокоит души погибших и ниспошлет исцеления раненым! Душой и сердцем мы с тобою, Турция!».

На портале memleket.com.tr опубликована информация под заголовком «Азербайджанские спасатели вытащили из-под завалов в Кахраманмараше 53 человек, обнаружены тела 729 погибших». В статье подчеркивается, что поисково-спасательные бригады МЧС Азербайджана прибыли в пострадавшие районы сразу после землетрясения и с тех пор продолжают работу на местах. Азербайджанские спасатели извлекли из-под обломков 53 человека живыми и нашли тела 729 человек. Отмечается, что в двух полевых госпиталях, присланных из Азербайджана, прошли лечение 512 человек. В поисково-спасательных работах в районе землетрясения принимают участие личный состав МЧС Азербайджана в количестве 760 человек, в том числе медицинские работники.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.