Азербайджан и Марокко оказывают взаимную поддержку в рамках международных организаций

Азербайджан и Марокко оказывают взаимную поддержку в рамках международных организаций

26
0
SHARE

16 февраля спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Марокко в Азербайджане Мухаммедом Адилем Эмбаршем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе прессы и связей с общественностью парламента, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам межгосударственных и межпарламентских отношений.

Отмечалось, что отношения между двумя странами, в том числе и в политической сфере, строятся на взаимном уважении. Подчеркивалось, что Азербайджан и Марокко тесно сотрудничают в рамках международных организаций, оказывая взаимную поддержку друг другу. Марокко всегда поддерживает инициативы Азербайджана на международном уровне, особенно в рамках Движения неприсоединения.

Стороны отметили роль взаимных визитов в развитии двусторонних отношений, которые способствуют установлению более тесного взаимодействия парламентариев двух стран, подчеркивалась важность деятельности групп межпарламентской дружбы. Отмечалась также общность взглядов и нравственных ценностей двух народов, среди которых – традиции мультикультурализма, уважение к окружающим, отсутствие исламофобии.

Сахиба Гафарова высоко оценила активное участие Марокко в работе парламентской сети Движения неприсоединения, созданной по инициативе Президента Ильхама Алиева, в том числе в учредительном заседании Парламентской сети в Мадриде в рамках 143-й Ассамблеи Межпарламентского союза и первой конференции Парламентской сети в Баку, а также рассказала об институциональном развитии Парламентской сети и о предстоящих задачах.

В ходе встречи была предоставлена информация о победе Азербайджана в Отечественной войне и широкомасштабных строительно-восстановительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях. Стороны особо подчеркнули, что Азербайджан и Марокко поддерживают друг друга в вопросе территориальной целостности.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.