На ВДНХ прозвучала музыка азербайджанских композиторов

На ВДНХ прозвучала музыка азербайджанских композиторов

51
0
SHARE

В павильоне «Азербайджан» на ВДНХ прошли торжественные мероприятия по случаю национального праздника Азербайджана – Дня Независимости.

Перед посетителями павильона с концертной программой выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов, обладатели главных призов авторитетных музыкальных фестивалей – Ибрагим Нагиев (виолончель) и Дмитрий Цыганов (фортепиано), которые исполнили произведения азербайджанских композиторов Кара Караева, Алекпера Тагиева и др.

В рамках мероприятия под открытым небом перед легендарным павильоном, который сам по себе является произведением искусства и объектом культурного наследия федерального значения, состоялся концерт. Гости ВДНХ насладились азербайджанским балетом, а также невероятным мастерством солистов Московского областного государственного академического театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

На фоне величественного здания ожили сцены из балетов «Семь красавиц» К. Караева, «Тысяча и одна ночь» Ф. Амирова, а также хореографической миниатюры «Мугам» на музыку Н. Аливердибекова в хореографии выдающихся азербайджанских балетмейстеров Р. Ахундовой и М. Мамедова.

Директор павильона Саадат Кадырова поздравила всех с Днем Независимости Азербайджана: «Сегодняшнее мероприятие останется в памяти наших гостей. Сегодня даже погода благоволила нам. Несмотря на дождливую погоду, во время представления под открытом небом светило солнце и гости насладились прекрасной музыкой азербайджанских композиторов, выступлением артистов балета. Ожили сцены из балета «Семь красавиц» Кара Караева, «Тысяча и одна ночь» Фикрета Амирова, хореографической миниатюры «Мугам» Назима Аливердибекова. Где бы мы не жили, чем бы мы не занимались – мы гордимся, что мы азербайджанцы».

azertag.az

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ