Mastercard и Visa заявили о приостановке деятельности в России

Mastercard и Visa заявили о приостановке деятельности в России

74
0
SHARE

Международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности в России. Транзакции по их картам больше не будут доступны за пределами страны, говорится в заявлениях платежных систем.

Mastercard объявила о приостановке операций в России в субботу, 5 марта.

«Карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard. И любая Mastercard, выпущенная за пределами страны, не будет работать в российских магазинах или банкоматах», — говорится в заявлении платежной системы.

Решение принято после «недавних действий по блокировке нескольких финансовых учреждений в платежной сети Mastercard, как того требуют регулирующие органы во всем мире», отмечается на сайте Mastercard.

В аналогичном заявлении Visa говорится, что выпущенные в России карты не будут работать за границей, а картами Visa из других стран нельзя будет воспользоваться в России.

В Центробанке РФ пояснили, что все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ