Бакинское транспортное агентство передано в подчинение Исполнительной власти города

Бакинское транспортное агентство передано в подчинение Исполнительной власти города

35
0
SHARE

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ «О совершенствовании управления в сфере транспорта на административной территории города Баку».

Как передает inCity.az, согласно указу, Бакинское транспортное агентство (BNA) передано в подчинение Исполнительной власти города Баку.

Кроме того, в соответствии с документом, ООО «Интеллектуальный центр управления транспортом», ранее находившееся в структуре BNA, передано в подчинение Министерства внутренних дел Азербайджана.

Согласно указу, Бакинское транспортное агентство (БТА) со статусом юридического лица публичного права передается в подчинение главы Исполнительной власти (ИВ) города Баку.

Полномочия учредителей агентства возложены на Президента АР (реорганизация и упразднение БТА), Кабинет министров (утверждение по согласованию с главой государства устава БТА, определение и изменение размера уставного фонда, а также создание органов управления, утверждение штата сотрудников и принятие решения о перечислении прибыли БТА в госбюджет) и ИВ Баку (решение других вопросов в соответствии со статьей 8.2 закона “О юридических лицах публичного права).

Подведомственное БТА ООО “Центр интеллектуального управления транспортом” передается в подчинение Министерства внутренних дел.

Кабмину поручено согласовать с Президентом и утвердить новый устав агентства в течение трех месяцев, а также представить главе государства проекты нормативно-правовых актов, связанных с организацией дорожного движения на административной территории города Баку, совершенствованием деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок транспортными средствами общего пользования и пассажироперевозок легковыми автомобилями такси.

Также правительству поручено в течение месяца обеспечить передачу на баланс МВД государственного имущества и материально-технической базы, находящихся на балансе БТА и необходимых для обеспечения функций “Центра интеллектуального управления транспортом”.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ