Инновационная продукция Волгоградской области будет востребована в Азербайджане

Инновационная продукция Волгоградской области будет востребована в Азербайджане

12
0
SHARE

9 сентября в офисе представительства РЭЦ в Азербайджане состоялась встреча Торгового представителя Российской Федерации в Азербайджанской Республике Руслана Мирсаяпова и советника Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Алексея Студненского с бизнес-делегацией Волгоградской области.

Бизнес-миссия малых и средних волгоградских предприятий организована областным Центром поддержки экспорта. В ходе визита в Азербайджан восемь компаний Волгоградской области посетили местных действующих и потенциальных партнеров и провели большое количество переговоров и презентаций своей продукции. Предлагаемый ассортимент волгоградской продукции широк: электрооборудование (компания «Энергомашсервис»), промышленная и бытовая химия («СМ-Сервис», «Дьютибокс», «Бионикс»), жидкая керамическая теплоизоляция («Броня»), продукция АПК и пищевой промышленности («Фермалэнд», «Межрегионагрохим», «Фроловский элеватор»).

Азербайджанских партнеров заинтересовали инновационные решения волгоградских компаний. Так, ООО НПО «Броня» предлагает жидкий керамический теплоизоляционный материал, чей слой покрытия толщиной в 1 мм обеспечивает те же изоляционные свойства, что и 50 мм рулонной изоляции. ООО «Дьютибокс» является уникальным производителем средств для уборки в капсулах-концентратах, отвечающих требованиям современной экологической тенденции разумного потребления.

Встреча в рамках бизнес-миссии позволила определить конкретные ниши азербайджанского рынка для качественной и конкурентоспособной волгоградской продукции, а также выявить проблемы, возникающие у областных экспортеров в Азербайджане.

Как отметил Руслан Мирсаяпов, Торговое представительство России в Азербайджане совместно с представительством РЭЦ и представителем Федеральной таможенной службы окажет волгоградским компаниям содействие в дальнейшей деятельности на рынке Азербайджанской Республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ