Казань в ожидании старта I Игр стран СНГ

Казань в ожидании старта I Игр стран СНГ

35
0
SHARE
Фото: ciskazan2021.com
С 4 по 11 сентября в Казани пройдут I Игры стран СНГ 2021 года. Участие в соревнованиях примут атлеты из 10 стран, а для проведения мероприятий будут задействованы 11 спортивных объектов.

Всего на I Играх стран СНГ будут разыграны 184 комплекта медалей в 16 видах спорта: бадминтон, баскетбол (3 на 3), бокс, борьба, дзюдо, каратэ, корэш, настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стендовая стрельба, тайский бокс, танцевальный спорт, футзал и художественная гимнастика. Для участников действует возрастное ограничение – они должны быть не старше 23 лет.

В Казани соберутся спортсмены из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Всего ожидается участие около 1500 атлетов и 600 официальных лиц в составе команд. Кроме того, в соревнованиях будут задействованы 1074 волонтера, 450 национальных судей и судей в составе команд, а также 16 технических делегатов и более 100 представителей медиа.

Для проведения Игр стран СНГ в Казани будут задействованы Центр гимнастики, культурно-спортивный комплекс «КАИ Олимп», экстрим-парк «УРАМ», Центр бадминтона, Дворец единоборств «Ак Барс», спортивно-тренировочный комплекс «Мирас», Центр бокса и настольного тенниса, универсальный спортивный комплекс «Тулпар», Центр пулевой стрельбы, комплекс стендовой стрельбы «Свияга», а также спортивный зал Поволжского государственного университета физкультуры и спорта. Основным объектом размещения делегаций станет деревня Универсиады, а участники и судьи соревнований по стендовой стрельбе будут проживать в кампусе Университета Иннополис.

По итогам открытого конкурса логотипом Игр стала Жар-птица. Оперение и широко раскрытые крылья птицы символизируют идеи гостеприимства и разнообразия культур народов, проживающих на территории СНГ, а ее оперение вписаны цвета флагов стран-участниц СНГ. Талисманом стал снежный барс, национальный символ Республики Татарстан.

Решение о проведении Игр стран СНГ в Казани было принято 25 октября 2019 года, и они были запланированы на август 2020-го, но сроки проведения соревнований позднее скорректировали из-за распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ