185
0
SHARE

В московском музее-заповеднике «Царицыно» 18 марта в рамках проекта «Посольские вечера в Царицыне» состоится концерт, посвященный культуре Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проект «Посольские вечера в Царицине» знакомит российскую аудиторию с многообразием культурного наследия самых разных стран и народов.

Организаторы вечера – Национальный фонд поддержки правообладателей и музей-заповедник «Царицыно» при поддержке посольства Азербайджана в России и лично посла Полада Бюльбюльоглу.

Концерт назван «Мой Азербайджан» в честь одной из легендарных песен Полада Бюльбюльоглу – она и откроет программу. В ходе вечера также будет уделено внимание любимому слушателями репертуару Муслима Магомаева, отдельный блок программы будет посвящен азербайджанской народной песне, прозвучат и оперные арии на азербайджанском языке. Музыкальные произведения исполнят Эмиль Кадыров (тенор) и Станислав Серебренников (фортепиано).

Концерт будет транслироваться на портале «Культура.РФ», в соцсети «Одноклассники», на сайте музея-заповедника «Царицыно», на страницах информационного агентства «Музыкальный Клондайк» в Facebook и «ВКонтакте», а также на сайте проекта «Посольские вечера в Царицыне» ambassadore.ru.

Музей-заповедник «Царицыно» — дворцовый комплекс XVIII века, который строился как загородная резиденция для Екатерины II. Во второй половине XIX века вокруг руин был возведен дачный поселок, который быстро стал популярным, особенно среди писателей и художников. В 1927 году в Царицыне создан краеведческий музей, а в 2007 году здесь официально открылся полностью отреставрированный дворцово-парковый ансамбль.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ