Президент Ильхам Алиев: Шуша освобождена, Карабах – наш!

Президент Ильхам Алиев: Шуша освобождена, Карабах – наш!

143
0
SHARE

Вооруженные силы Азербайджана освободили от оккупации Шушу. Об этом сказал Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев в своем обращении к народу, прозвучавшем в прямом эфире из Аллеи Шехидов.

“Дорогие соотечественники, дорогие братья и сестры. С чувством безграничной гордости заявляю, что город Шуша освобожден от оккупации! Шуша наша! Карабах наш! Сердечно поздравляю по этому случаю весь азербайджанский народ! Сердечно поздравляю всех шушинцев!”, – сказал азербайджанский лидер.

Дата 8 ноября 2020 года навечно войдёт в историю Азербайджанской Республики, заявил президент, верховный главнокомандующий Ильхам Алиев: “Сообщить об этом азербайджанскому народу в такой исторический день – может быть, один из самых счастливых дней в моей жизни. Ты свободна, родная Шуша! Мы вернулись, родная Шуша! Мы возродим тебя, родная Шуша! Шуша наша! Карабах наш! Карабах – Азербайджан!”.

“Это день нашей славной победы! Мы одержали эту победу на поле боя, а не за столом переговоров. Я много раз говорил, что, несмотря на все заявления, у армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта есть военное решение, и сегодня мы доказываем это на поле боя”, – подчеркнул Верховный главнокомандующий.

Президент Азербайджана напомнил, что почти 30 лет переговоров не привели к решению конфликта, и армянская сторона просто стремилась укрепить статус-кво, увековечить его. На протяжении многих лет посылаемые в Азербайджан из различных центров силы сигналы призывали смириться с ситуацией. Однако стороны не пришли к соглашению, которое отвечало бы интересам азербайджанского народа.

“Я неоднократно заявлял со всех международных форумов, что восстановление наших земель и территориальной целостности – наша главная задача, и мы ее выполняем”, – напомнил президент Ильхам Алиев.

Азербайджанский культурно-исторический центр, город Шуша, в котором проживало около двадцати четырех тысяч человек, был оккупирован армянскими вооруженными силами 8 мая 1992 года.

az.sputniknews.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY