Шахдаг вошел в топ-10 самых популярных курортов для активного отдыха летом

Шахдаг вошел в топ-10 самых популярных курортов для активного отдыха летом

229
0
SHARE

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг горных курортов России и стран СНГ для активного отдыха и трекинга летом или пеших горных походов.

Топ-10 популярных курортов и мест для активного летнего отдыха в горах в России и странах СНГ — это Красная Поляна (Сочи), Чимбулак (Алматы, Казахстан), Крымские горы (Крым), Шахдаг (Азербайджан), Домбай (Карачаево-Черкесия), Катунский хребет (Горный Алтай), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Шерегеш (Кемеровская область), Хибины (Мурманская область) и Каракол (Киргизия).

Рейтинг горных курортов составлен по результатам анализа популярности курортов, развитости инфраструктуры и транспортной доступности.

По данным ТурСтат, горный курорт Шахдаг в Азербайджане по стоимости авиаперелета около 10 тысяч рублей и проживания в 5 тысяч рублей в сутки конкурирует с курортами Красной Поляны в Сочи, но расположен в 230 км от Баку и от Каспийского моря.

Кроме трекинга, для горного отдыха в Шахдаге летом выбирают прогулки на горных велосипедах, сигвей-туры, троттинет, квадроциклы, боб-карт, зиплайн и конные туры.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY