В Баку состоится творческая встреча с Григорием Щириным

В Баку состоится творческая встреча с Григорием Щириным

568
0
SHARE

В Баку пройдет творческая встреча с коренным бакинцем, юмористом, одним из организаторов и участников первых бакинских команд КВН, писателем, кандидатом технических наук Григорием Щириным.

Он уже долгие годы живет в США, работая в самом центре Силиконовой долины. И вот, спустя 30 лет, Г. Щирин едет в Баку, да не один, а со своей большой семьей.

“Да, мои дочки и внуки решили устроить большой семейный сбор в Баку. Внуки вообще никогда не были в Баку, а младшей дочке не было и пяти, когда мы уехали. Надо им и дом, где родился, и школу показать, и на кладбище съездить”, – отмечает он в интервью газете “Азербайджанские известия”.

30 июня в Центре русской культуры писатель презентуют свою новую книгу “Прогулки с курицей и без”, в которую вошли как новые, так и полюбившиеся читателям старые иронические истории из двух предыдущих изданий – «Прогулки с курицей» и «Лунная радуга».

“Наш известный земляк Александр Городницкий назвал его «американцем с бакинским акцентом». Его книги — это сборники смешных и немного грустных рассказов о бакинской молодости и американской зрелости, о КВН и курьезах эмиграции”, – пишет о нем организатор творческой встречи, поэт и писатель Марат Шафиев.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY