Нигяр Арпадараи: По организации гонок Формулы 1 Азербайджан входит в первую пятерку

Нигяр Арпадараи: По организации гонок Формулы 1 Азербайджан входит в первую пятерку

107
0
SHARE

Формула 1 в Баку – это один из продуктов, который страна может показать иностранцам. Об этом в интервью inCity.az сказала глава отдела маркетинга и связям с общественностью Baku City Circuit, национальный пресс-секретарь Гран При Азербайджана Нигяр Арпадараи.

«Очень радует, что мы уже провели три гонки. Несомненно, это событие имело огромный эффект для Азербайджана и принесло только пользу для туристического сектора страны.

Несмотря на то, что первый контракт на проведение «королевских гонок» в Азербайджане был заключен на пять лет, в связи со сменой руководства Ф1 его условия были пересмотрены, и он был продлен еще на три года, то есть до 2023 года», – отметила она.

По словам Нигяр Арпадараи, сейчас проведение Ф1 в Азербайджане рассматривается как полноценный бизнес-проект, тогда как первоначально основная ставка делалась на промоушен и формирование позитивного имиджа страны.

«Что касается билетов, то можно с уверенностью сказать, что болельщики проявляют большой интерес к Гран При Азербайджана Формулы 1. Если в начале проведения соревнований был велик процент гостей из России, то сейчас мы видим, что билеты приобретают из различных стран. В этом году больше всего билетов было куплено фанатами из Великобритании и России, а также Монако.

Мы видим хорошие показатели. После подписания нового контракта, темпы продажи билетов увеличились. Мы видели отзывы от иностранных болельщиков, они, действительно, ждали продолжения гонок в Баку», – сказала она.

Глава отдела маркетинга и связям с общественностью Baku City Circuit добавила, что по организации гонок, а сюда входит и работа маршалов и волонтеров, взаимодействие с прессой, развлекательные программы и т. д., наша страна входит в первую пятерку:

«Кроме того, как отмечают многие иностранные туристы, наше несомненное преимущество в том, что гонки проводятся в самом центре города, что означает доступность и близость отелей и ресторанов, и, конечно же, наш Бакинский бульвар, который в дни проведения Формулы 1 становится центром отдыха и развлечений болельщиков.

Мы отстаем только от тех стран, где традиционно проводились соревнования Формулы 1. Например, Мексика или Япония. Там сформировалась большая фан-база, и болельщики просто приходят понаблюдать за гонкой, у них нет развлекательных программ и концертов».

Для повышения интереса среди местного населения к самой зрелищной уличной гонке, билеты продаются с 25-процентной скидкой, также есть специальные детские и однодневные билеты, добавила Нигяр Арпадараи.

Нет комментариев

Оставьте комментарий