В Китае впервые открылся «Торговый дом Азербайджана»

В Китае впервые открылся «Торговый дом Азербайджана»

742
0
SHARE

Согласно соответствующему поручению Президента Азербайджанской Республики с целью поощрения и расширения экспорта производимой в Азербайджане продукции, популяризации в зарубежных странах бренда «Made in Azerbaijan», а также организации и координации работы по продаже местной продукции в этих странах, продолжается процесс открытия торговых домов в зарубежных странах.

28 сентября в рамках проводимой в городе Лучжоу «Китайской Лучжоуйской выставки продукции Юг-Восток» в Китае состоялось открытие первого «Торгового дома Азербайджана».

На мероприятии, в котором приняли участие представители торговых и бизнес-структур Китая, бизнесмены, представители зарубежных стран, вице-президент Торговой палаты по экспорту и импорту продовольственной продукции Китая Су Сиаоху отметил, что исторически сформированные между нашими странами отношения в настоящее время успешно развиваются по различным направлениям. Открытие в Китае «Торгового дома Азербайджана», наряду с тем, что станет новым этапом в торгово-экономическом сотрудничестве, также сыграет важную роль с точки зрения пропаганды азербайджанской продукции среди китайских покупателей.

Посол нашей страны в Китайской Народной Республике Акрам Зейналлы отметил, что Азербайджан придает особое значение развитию связей с Китаем и заинтересован в углублении двусторонних связей по всем областям. Доводя до внимания, что нынешние азербайджано-китайские связи характеризуются как многосторонние отношения серьезного партнерства, отличающиеся высокой динамикой развития и основывающиеся на дружбе и взаимодоверии, дипломат отметил, что достигнутые между главами государств Ильхамом Алиевым и Си Цзиньпинем соглашения, связанные с существующим политическим диалогом и двусторонними связями, играют роль крепкой основы для углубления связей во всех сферах, в частности, в области экономики.

Общая площадь «Торгового дома Азербайджана», открытого в расположенном над рекой Янчжи портовом городе Лучжоу, составляет 600 квадратных метров. В «Торговом доме Азербайджана», открывшемся при поддержке Министерства экономики, посольства Азербайджана и торгового представительства в Китае, а также городской власти Лучжоу и компании «Eastern Allfriends», демонстрируется производимая в нашей стране экспортная конкурентоспособная, в том числе продовольственная и непродовольственная продукция различного ассортимента, фрукты, овощи и изготовленные из них продукты (фруктовые соки, компоты, консервы, варенья, соленья, растительные масла), чай, минеральные воды, спиртные напитки и др. В торговом доме, дизайн которого выполнен на основе элементов крупных архитектурных образцов Азербайджана, будут организованы выставка нашей продукции, оптовая и розничная продажа, а также их дегустация. Кроме того, торговый дом окажет поддержку в еще большей пропаганде азербайджанской продукции на китайском рынке, в деле поощрения и расширения экспорта, а также наладит вопросы координации в этой сфере.

Азертадж

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY