SALAM TATARSTAN организует экопоездку на озеро Гёйгёль

SALAM TATARSTAN организует экопоездку на озеро Гёйгёль

3088
0
SHARE

Баку, 10 апреля – inCity.az/ В середине апреля “SALAM TATARSTAN” запускает весенние экопоездки по Азербайджану, сообщает inCity.az.

16 апреля в воскресенье состоится экопоездка в западную часть Азербайджана на Голубое озеро Гёйгёль.

Для регистрации на экотур необходимо пройти по ссылке:
https://www.facebook.com/events/1021140964684512/

Для более подробной информации можете обратиться
по телефону: +994 55 365 5005.

******
Озеро Гёйгель – одна из жемчужин и красот западного Азербайджана. Увидеть красоту одного из крупнейших озер Азербайджана — Гёйгёль — было мечтой любого жителя страны.

На протяжении двух десятков лет попасть сюда было непросто: озеро было закрыто для посещения и находилось под охраной государства на территории Гёйгёльского парка, скрываясь от посторонних глаз за окружающими его горами. Только минувшим летом озеро открылось для посещения туристов.

Гёйгёль располагается на западе Азербайджана, у горы Кяпаз, на высоте 2740 м над уровнем моря и вытянуто узкой полосой с северо-запада на юго-восток.

Как утверждают ученые, озеро образовалось в результате разрушительного землетрясения, произошедшего близ Гянджи 30 сентября 1139 года, в результате которого вершина горы Кяпаз обрушилась в ущелье реки Ахсу. Образовавшаяся запруда и образовала сегодняшний Гёйгёль.

Вся территория Гёйгёльского заповедника поделена на части глубокими долинами, по дну которых протекают бурные реки. Расположенное здесь озеро Гёйгёль, которое, кстати, и дало название парку — самое большое и красивое горное озеро Азербайджана.

Несмотря на время года и указанную календарем зиму, вода в нем и сейчас остается прозрачной. Фауна озера в основном представлена форелью, и хозяйственное значение озера ограничивается спортивным рыболовством.

Всего на территории заповедника имеется восемь крупных озер, среди них Маралгель, Зялильгель, Гарагель и другие. Как и Гёйгёль, они окружены горами, а пейзаж у каждого озера разнообразен и живописен.

Глубина озера варьируется от средних показателей в 30 метров до впечатляющего максимума в 96 метров.

Расположенный на западе страны водоем входит в структуру одноименного национального парка.

Увидев красоту своими глазами, понимаешь, что это имя Гёйгёль полностью оправдано.

Весна на озере Гёйгёль необыкновенно красива и ее стоит увидеть своими глазами.

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY