Министр: Президент Азербайджана уделяет большое внимание сфере туризма

Министр: Президент Азербайджана уделяет большое внимание сфере туризма

966
0
SHARE

Президент Азербайджана уделяет большое внимание сфере туризма, именно поэтому мы видим положительные сдвиги. Развитие ненефтяного сектора – приоритет для страны.

Об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев на пресс-конференции по случаю 27 сентября – Дня работников туризма в Азербайджане.

Министр отметил, что подготовлена стратегия по туризму, которая разослана всем ведомствам, и уже начата работа по нескольким статьям этого документа. Также в Азербайджане будет создан совет по туризму, который поспособствует улучшению качества услуг в данной сфере.

«После упрощения визового режима, как мы все знаем, увеличился поток туристов, при этом количество таковых из арабских стран увеличилось в 8 раз. Еще одно новшество – это система Tax Free, введение которой также привлекает туристов», – сказал А.Гараев.

Министр также коснулся роли СМИ в освещении туристического потенциала Азербайджана, подчеркнув, что журналисты могли бы помочь развитию данного сектора, преподнося информацию «в привлекательной упаковке».

Глава ведомства напомнил, что в Азербайджане будут созданы особые туристические зоны в Хызы-Хачмазской, Губинской и Гусарской зонах республики.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY