Чарли Уайтинг высоко оценил подготовку Baku City Circuit к предстоящей гонке Формулы...

Чарли Уайтинг высоко оценил подготовку Baku City Circuit к предстоящей гонке Формулы 1

820
0
SHARE

«Я вдохновлен тем, что в скором времени здесь пройдет гонка»

Гоночный директор Формулы 1 и делегат по безопасности FIA провел финальную инспекцию Baku City Circuit в преддверии 2016 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE, который пройдет в Баку, столице Азербайджана, с 17 по 19 июня.

Как и в ходе предыдущей инспекции, прошедшей несколько недель назад, представитель  FIA высоко оценил качество трассы и инфраструктуры, возводимой для проведения городского этапа Формулы 1. После обхода по трассе 6 июня, Уайтинг дал положительный вердикт относительно ее готовности, заявив о высоком уровне подготовки Baku City Circuit к проведению первой гонки Формулы 1.

«Я поражен тем объемом работы, который был сделан с момента моего последнего визита. Я приятно удивлен, в каком состоянии находится трасса. Мы провели четыре или пять часов, инспектируя трассу и проверяя каждый элемент Baku City Circuit. Все было сделано по плану и соответствует самым высоким стандартам. Все выглядит просто потрясающе, Я вдохновлен тем, что в скором времени здесь пройдет гонка».

Уайтинг проверил все основные объекты трассы, включая зону паддока, пит-лейн, расположенные в непосредственной близости от Дома Правительства, а также связку поворотов 8-11, которые станут настоящей изюминкой 2016 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE благодаря своему расположению рядом со стенами Старого города и экстремальной узости трассы на этом участке – всего 7,6 метров. Также была осмотрена главная прямая протяженностью более двух километров, проходящая вдоль приморского бульвара, на которой болиды смогут развить скорость свыше 340 км/ч.

На сегодняшний день завершено строительство пит-билдинга, где будут располагаться гаражи всех команд Формулы 1 и Paddock Club, а также построены башня управления гонками, помещения под офисы Международной Автомобильной Федерации (FIA), pуководства Формулы 1, компании Baku City Circuit и другие объекты перед Домом правительством. В настоящее время ведется оснащение данных объектов необходимым оборудованием.

Полностью обновлено асфальтовое покрытие трассы Baku City Circuit, а установка барьеров безопасности по обе стороны трассы выполнена на 95%. Для того, чтобы не создавать препятствия для передвижения жителей столицы, установка оставшихся барьеров завершится непосредственно перед гоночным уикендом. С 14 июня по 16 июня дороги, являющиеся участками Baku City Circuit, будут закрыты для транспортного потока, и этот период будет использован для завершения работ на трассе, в частности для установки оставшихся барьеров безопасности, оформления трассы согласно требованиям гонки и т.д.

Строительство семи из девяти трибун завершено, все они будут располагаться вдоль трассы в местах, с которых можно будет наблюдать захватывающие момента гонки. В настоящее время подходит к концу строительство самой большой трибуны Абшерон вместимостью 5 тысяч человек, которая будет находиться напротив пит-билдинга, а также трибуны Азнефть на одноименном круге. Параллельно ведутся интенсивные строительно-монтажные работы на приморском бульваре, где во время гоночного уикэнда будет располагаться развлекательная зона для зрителей.

Напомним также, что первым гонщиком, проехавшим полный круг по Baku City Circuit, стал Гюльгусейн Абдуллаев, азербайджанский пилот EuroFormula Open и посол 2016 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE. Он совершил четыре круга на болиде серии GP3, высоко оценив качество трассы:

«Трасса действительно уникальна, связка поворотов 8-11 особенно интересна. Пилотировать там крайне сложно. Я думаю, на этом участке будут захватывающие моменты в гонке. Сегодня на трассе не было других машин, поэтому мне было не так сложно, но когда будет гонка – это станет настоящим испытанием для всех пилотов. В целом пилотировать в Баку для меня много значит. Еще с детства я мечтал о том, чтобы в Азербайджане была своя трасса – не важно, городская или стационарная – на которой я мог бы пилотировать. Сегодня исполнилась моя детская мечта. Я очень счастлив!»

Билеты и бронирование гостинец доступно на официальном сайте Baku City Circuit www.bakucitycircuit.com, а также на сайтах-партнерах Gootickets.com, Grand Prix Tickets Worldwide (gpt-worldwide.com) и Formula1.com.

Узнавайте все самые последние новости о Baku City Circuit и ходе подготовке к 2016 FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE:

www.twitter.com/BakuCityCircuit

www.facebook.com/BakuCityCircuit

www.instagram.com/BakuCityCircuit

www.vk.com/BakuCityCircuit

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY