Формула-1 от А до Я

Формула-1 от А до Я

1601
0
SHARE

Терминология Формулы 1

Termin Azərbaycan dilinə tərcüməsi Термины на русском языке Определение
Aerodynamics Aerodinamika Аэродинамика Наука о  движении воздушного потока и его влиянии на предмет; является  неотъемлемой частью конструкции автомобиля Формулы-1.
Airbox Hava buraxan kamera Воздухозаборник Воздухозаборник двигателя располагается над головой водителя, который предназначен для забора воздуха для охлаждения двигателя.
Apex Apeks – Dönmə mərkəzi, trayektoriya Апекс Центральная точка на внутренней стороне поворота, через которую стараются проехать гонщики.
Backmarker Geridə qalan sürücü Пилот, отстающий на круг Термин используется для описания пилота, отстающего на круге: чаще, когда он встречается с лидерами гонки. В этом случае, используются голубые флаги, чтобы сообщить отстающему пилоту о том, что он должен уступить дорогу более быстрому автомобилю.
Brake balance Əyləc balansı Баланс тормозов Переключатель в кокпите, который позволяет, по желанию пилота, изменять в процентном соотношении тормозное усилие между передними и задними тормозами
Chassis Şassi (maşının skeleti, karkası) Шасси Основная часть гоночного автомобиля, на которую устанавливаются двигатель и подвеска
Chicane [∫I’kein] Şikan Шикана Последовательность тесных извивающихся поворотов, используемая для намеренного замедления автомобилей. Часто используется перед высокоскоростным поворотом.
Cockpit Sürücünün kabinəsi Кокпит Часть шасси болида в которой располагается сам гонщик.
Compound Şinin materialı Компаунд (Внешняя оболочка шины) Компаунд является внешней частью любой шины, соприкасающейся с дорожным покрытием и поэтому является одним из основных факторов при определении качества шины. Идеальным компаундом считается тот, который обеспечивает максимальное сцепление, сохраняет  износоустойчивость и термостойкость. Типичный компаунд для гонок Формулы 1  содержит как минимум десять элементов, таких как каучук, полимеры, сера, сажа, масло и другие вулканизующие вещества. Каждый из них включает в себя огромное количество производных, любое из которых может использоваться в большей или меньшей степени. Очень небольшие изменения в смеси способны изменить показатели компаунда.
Debrief Tədbir sonrası brifinq/hesabat iclası Дебрифинг Встреча между водителями и инженерами команды после заезда, на которой обсуждаются настройки автомобиля, его показатели и стратегия команды.
Degradation Deqradasiya Деградация Термин, используемый для описания процесса, при котором шина теряет рабочие характеристики или сцепление. Данный процесс отличается от износа шин, так как относится к процессу износа покрышки.
Downforce Yerə sıxan qüvvə/yerə basan qüvvə Прижимная сила Аэродинамическая прижимная сила применяется в направлении вниз, когда автомобиль движется вперед. Это используется для того, чтобы улучшить тягу автомобиля и его способность справляться с поворотами.
Drive-through penalty Pit zolağından sürmə ilə cərimə yürüşü Проезд по пит-лейну Один из штрафов, который применяется стюардом по отношению к гонщику за нарушение правил в то время, как гонка продолжается. Смысл его в том, что гонщик проезжает по пит-лейну, с ограничением скорости и присоединяется к гонке без остановок.
Drivers’ briefing Sürücülərin brifinqi Брифинг водителей Встреча всех водителей с директором гонки от FIA для обсуждения вопросов, имеющих отношение к конкретной гонке и трассе. Другие вопросы такие как нормы вождения и безопасности также могут обсуждаться.
DRS Müqavimət gücünün azaldılması sistemi Система снижения сопротивления Drag Reduction System позволяет пилотам Формулы-1 регулировать заднее антикрыло. Активируя систему, гонщик поднимает верхний элерон антикрыла, таким образом снижая уровень прижимной силы и позволяя автомобилю развивать большую скорость на прямых. В течение гонки регулируемое заднее антикрыло разрешается активировать только в случае, если болид, активирующий DRS, находится в заранее определенной части трассы (как правило, на самой длинной прямой) и не более чем в секунде позади другого болида. DRS автоматически деактивируется, когда гонщик нажимает на педаль тормоза. На тренировках и в квалификациях пилоты могут применять DRS в любое время. В сочетании с KERS (система рекуперации кинетической энергии) усиливается возможность обгона
ERS Enerji bərpa sistemləri Система рекуперации энергии (ERS) Система рекуперации энергии или вкратце ERS состоит из 2-х мотор-генераторов (MGU), которые аккумулируют высвобождаемую теплоэнергию из турбогенератора и высвобождаемую кинетическую энергию при торможении, За аккумуляцию энергии при торможении и ее выход будет отвечать специальный генератор MGU-K, в названии которого буква «К» означает «кинетическая энергия». Еще один генератор – MGU-H, в названии которого буква «H» означает «heat» – тепло. Этот генератор подключается напрямую к валу турбины и тоже производит электрическую энергию. ERS в состоянии обеспечить 120 киловатт, а значит дополнительные 160 лошадиных сил в течение 33 секунд на каждом круге.
Formation lap İsinmə yürüşü (прогревочный круг) Прогревочный круг Это круг перед стартом гонки, который гонщик преодолевает, стараясь нагреть резину шин до оптимальной температуры. Это сделано для того, чтобы прогреть резину и тормоза перед стартом.
G-force Ağırlıq qüvvəsinin artması (ускорение силы тяжести) G-force Физическая сила, эквивалентная одной единице силы гравитации, которая приумножается при быстрых изменениях направления или скорости. Водители испытывают сильное давление из-за гравитации, когда они совершают повороты, ускоряются и тормозят.
HANS Device HANS qurğusu (baş və boynu dəstəkləyən qurğu) Система защиты шеи и головы (англ. Head And Neck Support device, HANS) Специальное техническое устройство,  которое надевается на плечи водителя и соединяется с задней частью шлема, чтобы предотвратить чрезмерное перемещение головы и шеи в случае аварии. Благодаря устройству, шея при сильном торможении в момент удара получает существенно меньшую нагрузку, чем без устройства, и пилот не получает серьёзной травмы
Installation lap Yoxlama yürüşü Установочный круг Круг на котором болиды, выезжая из боксов, тестируют такие функции, как дроссель, тормоза и рулевое управление, прежде чем отправиться обратно, не пересекая финишную черту.
Jump start Kəskin (erkən) start ФАЛЬСТАРТ Начало движения болида прежде, чем погасли пять красных огней светофора, которое является сигналом о начале гонки. Сенсорные детекторы фиксируют преждевременное движение и водитель наказывается в соответствии с регламентом.
Marshal Marşal (nizamlayıcı) Маршал Маршал считаются официальными лицами гонки, которые отвечают за безопасность гонки. Маршалы располагаются вокруг трассы, в их обязанности входит забота о безопасности: эвакуация водителей/болидов из опасных зон, предупреждение пилотов флагами о помехе и опасности на трассе
Monocoque Monokok/monoblok Монокок Это основа болида F1, на которую крепятся кокпит, двигатель сзади и передняя подвеска спереди.
Paddock Paddock Паддок Закрытая зона за гаражами, позади пит-лейна.  место где располагаются гостевые домики команд и где гонщики общаются с прессой. Нет общественного доступа
Parc ferme Yarış maşınları parkı Закрытый парк (Parc ferme) Это закрытая зона в падкое для содержания всех болидов после квалификации, где проводится

техническая инспекция болидов, цель которой – убедиться в соответствии автомобилей требованиям технического регламента.

Здесь до начала гонки проводится взвешивание автомобилей и любые необходимые изменения, разрешенные стюардами.

Pit board Pit-bord (pit lövhəsi) Пит-борд «Доска» на стене пит-стопа, чтобы сообщать пилоту его гоночную позицию, промежуток времени идущего автомобиля впереди или позади него, а также количество оставшихся на гонке кругов
Pit wall Pit-vol (divarı) Пит-уолл Так называемый командны мостик, где находятся владелец команды, менеджеры и инженеры проводят но время гонки и, как правило, под навесом, чтобы уберечь свои мониторы от солнца и дождя.
Pits Pit qarajları (komanda boksları ) Боксы Гаражи команд Формулы-1 – помещения, расположенные на пит-лейн, в которых во время Гран При располагаются болиды, а также храниться все оборудование команд

Каждый останавливается в своих соответствующих гаражах. Именно здесь над машинами работают бригады механиков и гоночные инженеры.

Pole position Yarışda aparıcı mövqe/birinci yer Поул-позиция – (Poul-Position) Термин поул-позиция пришёл в моторные виды спорта из скачек. По результатам квалификации определяется порядок, в котором пилоты уходят со стартовой прямой в гонку и первое место отдается тому, кто прошел круг быстрое всех, Позиция первого пилота на стартовой решетке называется поул-позиция.
Practice Sərbəst yürüşlər Свободные заезды Заезды в пятницу и утром в субботу, где пилоты могут настроить болиды для квалификации и гонки
Protest Etiraz Протест Действие со стороны команды, если она считает, что другая команда или участник нарушили правила.
Qualifying Sıralanma turu Квалификация Сессия в субботу, на которой гонщики соревнуются, чтобы установить лучшее время, благодаря которому

определяется позиция гонщиков на стартовой решетке до гонки.

Reconnaissance lap Kəşfiyyat dövrəsi (разведочный круг) Разведывательный круг Круг, который завершен, когда пилоты покидают боксы для начала сбора на стартовой сетке. Если водитель решает сделать несколько кругов, то он должен проехать по пит-лейну, поскольку сетка будет заполнена персоналом команд.
Retirement Yarışdan çıxma Выход из гонки Когда автомобиль должен выйти из гонки из-за аварии или механического отказа.
Safety Car Təhlükəsizlik maşını Машина безопасности Специальный автомобиль, который используется в случае возникновения опасных ситуаций (аварийных, погодных) на трассе во время гонки. При ее появлении запрещаются обгоны, и бодиды, выстроившись друг за другом, на меньшей скорости продолжают гонку, тогда как машина безопасности следует впереди лидирующего болида.
Scrutineering Texniki yoxlanış Техническая проверка Официальная проверка автомобилей официальными лицами (маршалами), чтобы убедиться, что болиды не нарушают правила.
Sectors Sektorlar Сектора С целью временного измерения круг образно делится на три сектора, каждый из которых составляет примерно треть круга. Эти разделы официально известны как сектор 1, сектор 2 и сектор 3.
Shakedown Maşının dözümlülüyünün yoxlanılması yürüşü Тестовый заезд Короткий тестовый заезд, когда команда впервые тестирует новую деталь автомобиля, прежде чем использовать ее на 100% с тем, чтобы установить быстрое время.
Slipstreaming Slip strim (öndəki maşının bilavasitə arxasında sürmək texnikası) Слипстри́м (англ. slipstream — буквально «скользкая струя»)

 

 

Тактика вождения, когда водитель может настигнуть автомобиль впереди и нырнуть за его заднее крыло, чтобы извлечь выгоду от уменьшения сопротивления по его телу и, тем самым, сможет достигнуть максимальной скорости.

Слипстрим — важная часть тактики в гонках по трековым трассам, так как позволяет сэкономить топливо и оттянуть пит-стоп, либо разогнаться и совершить обгон.

Steward Stüard Стюард Один из трех высокопоставленных маршалов на Гран При, назначенный для вынесения решений. наказаниях. Стюарды следят за соблюдением правил во время ГП, также в их обязанности входит проверять болиды во время квалификации и гонки на соответствие регламенту.
Stop-go penalty Dayan-get cəriməsi Стоп-энд-го́у («остановись-и-езжай») Наказание в размере 10-ти секундного простоя на пит-лейн без права дозаправки и замены резины.
Telemetry Telemetriya Телеметрия Система, которая посылает данные с двигателя и шасси болида в компьютеры, находящиеся в боксе команды, чтобы инженеры могли отслеживать поведение этого автомобиля.
Tyre compound Şin materialı Компаунд для шины Тип резиновой смеси, используемой при изготовлении шины, от мягкой до средней и жесткой, при этом каждый из них отличается степенью результативности и износа.

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY